子育て・グッズ 昨日のうんちから1日経っても出ていない状況で、朝の排便が1日1回に減少しているとのこと。お腹が柔らかく溜まっている感じはないが、ベビーオイルで刺激をしても改善せず心配しています。この状況は普通なのでしょうか? こんにちは(♡´ ˘ `♡) 完ミで育ててます(*˘︶˘*) 昨日の朝にうんちして今日まだ出てません😭 お腹も柔らかく溜まっているような感じではないです💦 綿棒にベビーオイル塗って刺激はするんですけど…💦 1週間ぐらい前から朝1回になりました😭 こんなものなんでしょうか? 教えてください💦 最終更新:2016年6月9日 お気に入り ベビー うんち オイル 完ミ ♡桜華♡(9歳) コメント あいチャンmama♥ 産まれて間もない頃は1日に10回以上するみたいですが だんだんと回数が減ってくるみたいですよ(*^O^*)♪ 回数にも個人差があるみたいで1日に1回の赤ちゃんもいるみたいです🌟 6月9日 ♡桜華♡ コメントありがとうございます\( •̀ω•́ )/ なんかいつも3回とか出てたのに…と思ってしまって😭 回数が減ってくるのですねm(_ _)m あーよかった💦 個人差ってことは1日中出ない子もいるってことですよね😅?? 6月9日 あいチャンmama♥ そうですね🌟 私の娘は今日はまだでてないです🌟 6月9日 ♡桜華♡ 出てないんですか✨ 朝にするのであれ?と思って… 気にしすぎですよね😅 6月9日 あいチャンmama♥ 機嫌が悪くなければ大丈夫ですよ~( ˙◊˙ ) 6月9日 ♡桜華♡ 全然機嫌悪くないです(笑) むしろ何も無いように爆睡してます(∗•ω•∗)笑 6月9日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡桜華♡
コメントありがとうございます\( •̀ω•́ )/
なんかいつも3回とか出てたのに…と思ってしまって😭
回数が減ってくるのですねm(_ _)m
あーよかった💦
個人差ってことは1日中出ない子もいるってことですよね😅??
あいチャンmama♥
そうですね🌟
私の娘は今日はまだでてないです🌟
♡桜華♡
出てないんですか✨
朝にするのであれ?と思って…
気にしすぎですよね😅
あいチャンmama♥
機嫌が悪くなければ大丈夫ですよ~( ˙◊˙ )
♡桜華♡
全然機嫌悪くないです(笑)
むしろ何も無いように爆睡してます(∗•ω•∗)笑