※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

福岡私立こども病院での入院経験者に質問です。ベビーベッドに頭を打ち付ける子どもの対処法について知りたいです。病院にはベビーベッドガードはありますか?

子どもさんが福岡私立こども病院に入院されたことがある方に質問です。
子どもはベビーベッド、付き添いの親はソファーベッドで寝るんですよね?

息子が寝る時頭をフリフリしないと寝れなくて
ベビーベッドの柵に頭を打ち付けます💦
しかもけっこう激しく😭
なので家ではベビーベッドガードを使ってました。
病院ではそういうのないですよね?💦

コメント

ママリ

病院には自分で持って行かないと何もなかったです💦
息子が2-3ヶ月の頃に入院したのですが、添い寝でしか寝なかったので添い寝してました!(ダメと説明されますが、看護師さんたちは理解してくださり、いいですよと言ってくださいました)
丸めたブランケットやクッションを置いたりとかする必要があるかもですね💦
一応、子供の枕が1つと付き添い人用のレンタル枕が1つありますが…

• mama

mama

ママリさん  
    コメントありがとうございます!

やっぱり何もないですよね💦
    衛生面で寝具類は病院の物を使って下さいと書いてあり、持っていっていいのかと悩んでました😭
    でも持って行かないとどうにもならないですよね!

添い寝理解していただけたんですね!なんだか少しホッとしました😊
    病院のベビーベッドって普通の家にあるようなものより大きいんですか?
    添い寝は足を曲げる感じでしたか?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

シーツや掛け布団、枕だけ借りれる感じです😁💦
    家にあるベビーベッド より大きいですよ🙆🏻‍♀️
    うろ覚えなのですが、私の身長153センチで全然不便なかったです🤔
    でも、ベッドがかなりかたくて💦
    私は腰がかなりやられました😓

• 5月3日
  • mama

mama

そうなんですね!
    私も152㎝なんで大丈夫そうです😁
    大人が履くスリッパってどんな物を持って行かれましたか?
    クロックスみたいなかかとがないものはダメって書いてあって💦

コロナのせいで面会も禁止、お茶を配って下さるサービスなどいろんなものが中止で、さらに県外から行くので荷物も多く不安でしたが、いろいろ教えて頂けてすごく助かります😊

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

息子の場合は緊急入院みたいな感じだったので、旦那に一度帰って(車で15分程度)持ってきてもらったのですが、何も知らない旦那はゴム草履を持ってきました笑
    特に何も言われなかったので、正直何でも大丈夫だとは思いますが…
    もし準備できるなら授業参観とかでお母さんたちが履いてるパンプスみたいなやつが100均で売ってるので、私だったらそれを持って行くかもです🤔
    写真はっときますね!

県外からなんですね!
    10日間くらいだったのですが、孤独感がすごかったです😭
    大人の食事を調達するのもお風呂に入るのも子供1人を部屋に残さないといけないのでかなり大変でした💦

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

貼り忘れちゃいました😅

• 5月3日
  • mama

mama

ゴム草履と読んで笑っちゃいましたが、カワイイ方のゴム草履でしたね!笑 
    写真ありがとうございます😊
    100均も見てみようと思います♪

やっぱり孤独なんですね😭
    うちは手術して2週間入院の予定です。
    子ども1人を残すのも心配ですよね💦
    自分の髪乾かすのもすぐ終わるようにと髪を切りに行く予定が、コロナが怖くて行けそうにないです😣

でもいろいろ教えてもらえて、不安が減りました!
    本当に本当にありがとうございました😊

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

食事はお弁当を注文したり、1階の売店で購入できたりしますが、あまり食欲も出なかったので私はカロリーメイトとか菓子パンとかで凌いでました😅
    愛する子のためとはいえ、2週間は長いですね…😭
    無事に退院できるように祈ってます🙏🏻
    頑張ってくださいね〜!

• 5月3日
  • mama

mama

そうなんですね!
    カロリーメイトも持っていきます😍
    少しでも快適に過ごせるようにいろいろ持って行こうと思います😁
    たくさんアドバイスありがとうございました😊

• 5月3日