相談者は、急な断乳を迫られており、痛み止めを飲むかどうか悩んでいます。痛みが軽減されるかは不明で、断乳はいずれ必要だと考えています。現在は完母で、80mlのミルクを足しています。
すみません、相談させてください!
まさかの断乳の決断を迫られています。
今朝結構なやけどで救急搬送され、痛み止めを打ってます。
今日いっぱいはおっぱい あげられませんが、明日以降痛み止めなしでおっぱい続行か、痛み止め飲んで断乳するか悩んでます。
痛み止めを飲んでも劇的に痛みが軽減されるかと言われればそうでもないらしく…
それなら痛み止めなしで頑張ろうかなと思ったのですが、どうせ今後いずれ断乳することになるしそれがちょっと早かっただけと思うようにするのか…
因みに現在はほぼ完母です。
寝る前に一度80ほどミルク足してます。
- りんごの森(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
mama
とりあえず痛み止めなしで母乳にしてみて、あまりにも痛かったら途中で痛み止め飲んでミルクでいいんじゃないですかね☺️
ミルク嫌がらずに飲んでくれるならミルクでありかなと思います☺️
💕
火傷大変でしたね😭お大事に😭💕
ぷーぷしー
痛み止めの種類によりますが、ロキソニンなら授乳中でも飲めますよ😊
産後すぐに処方してもらいロキソニン飲んで授乳してます!
-
りんごの森
ありがとうございます!
カロナール処方してもらえたので授乳できることになりました😭✨✨
腕が動かせたら授乳します🤱!!- 5月3日
-
ぷーぷしー
急に断乳を迫られるとテンパってしまいますよね!
授乳出来ると言うことでよかったですね😊
早く火傷も良くなりますように。
お大事になさってください😌- 5月3日
-
りんごの森
おっぱい大好きっ子なので断乳はゆっくりしようと思っていたので、まさかこのタイミングで決断を迫られるとは思ってませんでした💦
ありがとうございます!
処置が終わって帰宅しました😭
しばらく通院することになりそうですが…痛み飲んで乗り切ります😓- 5月3日
りんごの森
ありがとうございますー!!
何だかあまりにも突然のことでテンパってました😭
カロナール処方してもらえたので授乳大丈夫そうです!
腕動かせたら授乳します😂✨