※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に長く起きてしまい、水の音で起きる問題があります。洗面所の水音がベビーの睡眠に影響する場合、哺乳瓶を別の場所で洗うか、水音を抑える工夫が必要です。

一ヶ月の赤ちゃんは40分から50分に一度2、3時間寝ると見ました。私の娘は夜中に4時間、5時間程まとまって起きてることが多いです。寝たと思えばちょっとした動きで起きてしまいます。逆に日中は外から声が聞こえても、周りの生活音に対しても気にせず寝てます。
また、ミルクの途中で寝るんですが哺乳瓶を洗ってる途中で水の音で起きてしまいます、使い終りの哺乳瓶を置いておくと菌が繁殖しやすいと聞いたため、ベビーベットと同じ部屋に洗面所があるので、水の音は響きます。
どうしたらいいでしょうか?、

コメント

さらい

赤ちゃん、寝ないものですよ、、
今は仕方ないかと。

ママリ

菌が増殖してもその後ミルトンとかにつけるなら、赤ちゃん起きたタイミングで片付けでいいのかなー?と思います😊

りり

昼と夜が逆?な赤ちゃんっていますよね。
その事に関してはお母さんは辛いでしょうが、今は仕方がないのかなーっとも思います😥

成長につれ直るかもしれませんよ👏
生後3ヶ月位からルーティンを作ったり、など色々トライしてみてください。

水の音で起きてしまうのであれば、洗うのは後に...って私はしちゃいます💦
水でささっと流すだけです。

可能であればベットを別の部屋にとかが一番良いのかもしれませんが、場所の問題などありますし...そうするしかないのかなーっと😣

🦖👶✨

ほぼ母乳ですが、夜中にミルク使ったら哺乳瓶はシンクかベッドサイドに置きっぱで寝ます。朝になってから洗います😅殺菌すれば大丈夫かなと思って😅今のところこの方法で健康被害はなさそうです😅