お金・保険 幼稚園の副食費無料対象条件について、自身の年収が対象外となり疑問がある。理由が知りたい。 幼稚園の副食費無料対象について。 同じような方がいらっしゃいましたら教えてください。 離婚前提別居中で、現在私の所得だけで保険料を計算してもらってます。 年収は一昨年240万位で、去年はほぼ育休で100万以下でした。昨日上の子の副食費免除は対象外、という手紙が来ましたが、副食費無料の対象は年収360万以下、もしくは第三子、と書かれてます。 なぜ対象外なのかなーと。わかる方おられたら教えてください。 最終更新:2020年5月3日 お気に入り 4 保険 育休 幼稚園 無料 上の子 年収 食費 離婚 別居 しのすけ(5歳8ヶ月, 9歳) コメント はるはる 離婚前提別居がどんな扱いかよくわからないのですが、1人親世帯だと副食費無料の対象が異なるようなので、自治体に確認するのが一番確実かと思います🤔 5月3日 しのすけ そうなんですね。土曜に届いて、月曜問い合わせてみます! 5月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しのすけ
そうなんですね。土曜に届いて、月曜問い合わせてみます!