※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

彼の収入や貯金、私の収入や貯金、将来の家族計画について、この収入で子供を育てるのは厳しいでしょうか?

彼(25)の月手取りが20万程度、ボーナスなし、貯金100万前後
私(27)手取り20前後、独り身のときに遊びほうけていたので貯金ほとんどなく50万前後、ボーナス25万程度✖️2回あり
一軒家をたてて、いずれは子供1-2人欲しいと考えているのですが、この収入だと厳しいとですか?

コメント

ママリ

そのぐらいの収入で生活している人は沢山いるので、大丈夫だと思いますよ😊
共働きなら家も問題なく買えると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

このサイトをみていると、旦那の手取りが30万超えている方がざらにいるので焦ってしまいます😢

• 5月3日

ママリは高収入の方かなり多いですが、
世帯収入40万ならこれから貯金がんばれば大丈夫だと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今後に向けて人生で初めての貯金を頑張ってます

• 5月3日
ひよっこ

旦那さんまだ若いですし、まだまだこれから頑張ってもらって、はっちさんが今のまま働き続けられるなら、一軒家も夢じゃないですね🤗

みくる

私たちはそれよりも収入ないですけど😱子供2人いて生活しています^^!!
いずれ家も建てる予定です★

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさん高収入ですよね😖

• 5月3日
ゆき

共働きなら大丈夫だと思います☺️
我が家は旦那のみで手取り27万、
子供2人います🙌
夫婦共に26歳で2年前に
マイホーム建てました✨
ちなみに貯金は150万くらいです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかくて子供さんもいて、夢に描いた幸せ家族ですね!羨ましい😳

• 5月3日
マーブルチョコ

育休とって仕事続けるなら大丈夫だと思います😊
でもどうせならボーナスありの仕事についてくれると嬉しいですよね
ボーナスありなしで全然違うので🙂

Καnα♥︎

収入ほぼ同じくらいですが、今2人目いて今年マイホームも建ちます🙆‍♀️
決して余裕はないですけど、普通に生活は全然出来ますよ☺️💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭!お子さんもいて家もたって、幸せ満載ですね💓

• 5月3日
ままり

純粋にその手取りなら大丈夫です!地域にもよりますがはっちさんも働き続けることが前提かなぁ。
いずれとおっしゃっていますが、妊娠はもう少しお金が貯まってからが安心かと思います!

まち

共働きを続けるなら大丈夫だと思います😊

RAM

23と23の時に家建てました!
その収入なら大丈夫かと思います\(^^)/

りりり

彼 昇給やボーナスはどんな感じですか?

はっちさんが妊娠中〜産後なにがあるかわからないし我が家なら無理です💦