旦那が都内勤務で電車などを使い出勤してます。一応除菌系のものは持た…
旦那が都内勤務で電車などを使い出勤してます。
一応除菌系のものは持たせては居ますが食事前に手指消毒と、マスク着用、帰宅時に服にはサッと次亜塩素酸をスプレーしてお風呂に直行位しかしません。
携帯の消毒も言いましたがしません。。。
いつか感染してくるのではないかと心配してます…
同じような方いますか?
上の子はパパと遊ぶの好きだし下の子もどーしても見てもらわないとダメな時もあるし距離を取るのは難しいです。
寝室は違うんですが…
なんか正直実家が近ければ帰りたいし、旦那には帰宅して欲しくないとすら思ってしまいます。
頑張ってくれてるのに可哀想だけど…
- ママ(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
くまぴ
そこまでしてくれてそれ以上を求めるのは無理だと思います
いくら徹底してても感染するときはしますし(だからと言って危機感なくなるのはダメ)
何より旦那さんが1番怖いと思います
退会ユーザー
わたしが都内勤務です🙋♀️
在宅勤務にならない職種なので休みは多くなりましたが変わらず出勤しています。
マスク着用、アルコール持参、帰宅したら洋服にもアルコールスプレーしてお風呂直行してます。
旦那は在宅勤務です。
批判とかじゃないんですが、わたしも旦那から同じように思われてるならば素直に悲しいなと思いました。
小さい子供もいるのでコロナめちゃくちゃ怖いです。仕事が休めるなら休みたい、でも在宅勤務にならないから休めない。じゃあ仕事辞めていい?辞めたら生活できないけど。
それでもいいならば仕事なんて行きたくないです。辞めてわたしだって家にいたい。
こんな時に遊び回っているならば自業自得ですが、家族のために仕事頑張ってるのにバイ菌扱いされて帰ってきてほしくないと言われたら、わたしならめちゃくちゃ傷付きます。何も対策してないならバイ菌扱いも理解出来ますが出来る事やってるのに言われたら、あーもうコイツと一緒に暮らして行くのは無理かもって思ってしまうかもしれません。
不安な気持ちは同じ小さい子供を持つ母親として痛いほど分かります。わたしが原因でコロナになったらどうしようと毎日本当に不安です。
ただ家族のために仕事をしてくれているご主人をどうか邪魔者扱いはしないであげて下さい...
こんな時だからこそ、家族で支え合うべきだと思います。
うちの旦那は仕事してるわたしのためにR1を箱買いしてくれて夜は早く寝な!と子供達の面倒は全部引き受けてくれて、食事も免疫力高めるために今日はこれにしたよ〜って言ってくれます。
この人と結婚してよかったなって思います。
早くコロナ落ち着いて欲しいですね😢
-
ママ
ペンさんみたいな気持ちでいるならいいんです✧︎
うちの旦那は「仕事してる人なんていっぱい居るし、移ったら移ったで仕方ないぢゃん、そこまでやる必要ある?」とか言うんです…
3月末まで育休取ってくれてて会社から変更可能と連絡来たので最低でもあと1ヶ月などと話したんですが復帰しました。
このご時世の中外出時にマスクがあるにもかかわらず「忘れた」としていかないほど危機感が薄いんです。
除菌類も色々集めてあるならやるべきと私は思ってしまって…
下の子は早産だったこともあるし呼吸器系が心配だし。。
ペンさんは家族のことをきちんと思いながら出勤してる方だと思います✧︎- 5月3日
-
退会ユーザー
うーん🤔ご主人の言うことも間違いではないですけど、一緒に住んでる以上はお互いに配慮は必要ですよね。
確かにマスクして消毒してても免疫力低下してたら移りますし、仕事してる以上マスク外さないといけない場面もありますし...
だからと言ってなんもしないのは違いますもんね😔
ほんと早く落ち着いてほしいです。
マスクは予備を持ち歩いた方がいいと思います💡わたしも朝バタバタして忘れた事あります😅その時は同僚から貰いましたがバックに入ってると便利ですよ〜🙆♀️
あとは出かける前に忘れてると旦那がマスクマスク!って言ってくれます💦- 5月3日
-
ママ
ペンさんも小さい子供が居るんですもんね…
私もきっと過敏になりすぎてるとこはあると思います。
色々アドバイスありがとうございます✧︎
とにかく落ち着いて欲しいです!
一応予備は用意してカバンに入れてもらいました‼️
やはり見えないけど信じるしかないですもんね^^*- 5月3日
ママ
私的には電車の乗り降りの際にも手指消毒して欲しいし、食事前もうがい時間なかったからしなかったと言うし…
やはりもとめすぎなんですかね😰⁉️