コメント

miki
長女は陣痛から、次女が破水からでしたが、お腹からバツンって音がしてかなりビックリしました💦💦
陣痛からの方が体験したことがあるので安心かなと思いましたが、どちらも体験してみたいですよね☺️

退会ユーザー
上の子が破水からでしたが、生理の時にドロっと「あ、今出たな」って感覚でジワッと出てきました。
2人目は陣痛からだったのですが、破水からだと感染のリスクもあるし、24時間以内に陣痛来ないと促進剤なので、陣痛からの方が良いなって私は思いました🤔
-
のらねこ
え…そうなんですか…
促進剤ってどんな感じなんでしょうか…痛いんですかね- 5月3日
-
退会ユーザー
私の時はすぐ陣痛も来たので、促進剤使わずでした。
2人目は陣痛が遠のいてきて使いましたが、薬ってすごいなって思いました😂
ぐんぐん進んで、いきみ一回で生まれてくれました。結構裂けましたけど😂
でも、効かないとずーっと痛いのが続くのに子宮口開かないらしいので、それは嫌だなぁって思います😓
何にせよ、安産だと良いですね😊- 5月3日

こここ
破水からでした!
夜中にちょろっと何か出た気がして、
高位破水かなーって悩んでいたら、ポン!!って音が鳴って完全に破水しました😂笑笑
でも子宮口1センチしか開いてなかったので、12時間かかりました😭💔
-
のらねこ
12時間‼…あんな痛みが12時間も続くなんて聞いただけでゾッとします…りなさんお疲れさまでした!(`;ω;´)
夜中って寝てて起きた感じですか?( ´・∀・`)- 5月3日
-
こここ
ふと目が覚めた時にジワッとなにか漏れた感じがして、その後お腹の張りを陣痛カウントしてたらポン!だとなった感じです🌛⭐️
- 5月4日

退会ユーザー
私がそうでしたが、破水が先だと前期破水といって赤ちゃんに感染リスクが出るので抗生剤点滴しながらの陣痛になります。そして制限時間内に産まないと帝王切開になります💦
-
のらねこ
帝王切開は嫌だなぁ…めっちゃ切られるの怖いです( T∀T)💔
制限時間ってどのくらいなんでしょうか?( ´・∀・`)- 5月3日
-
退会ユーザー
確か24時間に産まれないと帝王切開でした!
- 5月3日
のらねこ
破水ってくさいって聞くしべちょべちょになるの嫌だけどどうせだったらどっちも体験してみたいんですよね(笑)(´▽`;)ゞ