※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

最近トイレが近く、下腹部が痛み、頭痛が酷いです。これは妊娠と関係があるでしょうか。

ここ最近トイレが近くなっています。下腹部が痛くなったり止まったりです。痛い時はチクチクする感じです。
頭痛もここ最近酷く、ガンガンするって感じです。
これは妊娠とは何か関係あるものなのでしょうか。

コメント

くろみ

妊娠中は子宮が大きくなるのでトイレ近くなります。頭痛もつわりの一種で多くなったりすることもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかる前とかにも同じ症状って出るんですか?

• 5月3日
  • くろみ

くろみ

妊娠が分かる前には出ないかな〜と思います。妊娠分かる前の兆候だったら下痢気味になるとかですかね〜!妊娠するとちょっとするとトイレすぐ近くなりますよ!私が今まさにそんな感じで💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    へいぼんなワーキングママさんは妊娠わかる前は下痢以外の症状とかはどんな感じでしたか?

• 5月3日
  • くろみ

くろみ

とりあえず私の場合は基礎体温が高温が続いてるくらいで食欲も旺盛だったし至って元気でした!旦那によく食べるなと言われてたくらい。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!症状がないのはいいですね!

• 5月3日
RMR

はじめまして。
私の場合は妊娠が分かる前に体がだるく風邪っぽい症状で下腹部痛もあったので生理前かな?と思っていたら妊娠してました。
偏頭痛もありました。

• マロン🔰

マロン🔰

私もありました

• 5月3日
  • マロン🔰

マロン🔰

私は生理来てしまいました仕事とかはしてるんですか?

• 5月3日
ママリ

妊娠中にトイレが近くなるのは、妊娠中期以降のそこそこ赤ちゃんが大きくなった時からなので、妊娠されていないのならば妊娠とは関係ないかと思います。(大した量溜まっていないのに強い尿意を感じます…)
ただ私が妊娠に気付く前は、異常に喉が渇いて常に何かを飲んでいたので、トイレの回数は増えました。
下腹部痛や頭痛については、生理前の症状と変わらず、「もう直ぐ生理来るなー」と思っていました。
あとは、涼しい季節でしたが、顔が赤くなる程火照っていて、鏡を見て驚いていました。
喉の渇きも火照りも、基礎体温の上昇によるものかと思います。基礎体温の高温期が2週間以上続くならば妊娠されてる可能性もあると思いますよ☺️