※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸✩
子育て・グッズ

子供がまとまって寝てくれず、ミルクも飲まず困っています。どうすればよく寝てくれるでしょうか?

子供が全然まとまった時間寝てくれません
未だに3時間おきに起きます
周りのママ達は大抵まとまって寝ていて夜中起きて1回とかです
ミルクも1歳からのミルクに変えて一日二回までと決まってきて起きたらお茶や水を飲ませてるんですがほとんど飲んでくれず😢
ミルクだと癖になるしミルク離れも出来ないので飲ませないようにしてるのですが😢
どうしたらよく寝てくれるようになるんでしょうか😭
保育園に行っていて朝まで寝るかもと思ったのですが全然で
眠くなって夜の7時半にはぐずり出して寝るようにはなりましたが……
3時間おきは変わらず朝も6時、7時に起きます
心が折れそうです

コメント

これに関しては、寝ない子は寝ません!
って感じですかね…
周りと比較しても無意味なんです💦
断乳したらまとめて寝るようになる場合が多いと思いますが、それでも人によって夜泣きしたりしますかね…

• 🧸✩

🧸✩

アドバイスとか頂いても全然寝なくて😭
    どうしても周りと比べてしまって惨めになってきます
    人によるんですね、、😞

• 5月3日

退会ユーザー

うちも上の子寝ませんでした。
    断乳しても、夜中に何度か泣いて起きる…みたいなのが3歳くらいまで😂
    いまではぐっすり寝ますけどね。
    下の子はよく寝るタイプで、おっぱい飲んでても夜中一回起きるかな?くらいでした。
    断乳してからはほとんど起きないです。
    時が解決します…たぶん💦

• 5月3日

上のお子様1歳ですよね?1歳ならうちの子1時間おきに起きてましたよー😭
ミルク辞めたら寝るよと言われても寝ず、2歳過ぎにようやく数時間起きになり、3歳でようやく一晩寝るようになりました😭現在5歳、夜中に何回もトイレで起こされます😓
我が家は一晩寝てくれるのはまだまだ先のようなので諦めてます😱