コメント

退会ユーザー
父のマンションですが、
築25年で年間14万らしいです。
退会ユーザー
父のマンションですが、
築25年で年間14万らしいです。
「マンション」に関する質問
ファミリーがたくさん住むマンションに引っ越します。 部屋が真ん中なので両脇に他の方が居ます。 前はコロナで人と関わるのは極力避けてましたが 今はどうでしょうか? 挨拶は必ずしなくてはいけないんでしょうか? …
オートロックマンションなのですが、Amazonが1階の総合玄関?でピンポンしてきたからずっと待ってたのに自宅玄関のピンポンが永遠に鳴らず、間違えたのかな?と思ってたら玄関外に置き配してあった😇 置き配するならする…
埼玉近辺の方、アドバイスいただけると嬉しいです! このたび単身赴任している夫のもとに子供と引っ越し、同居することになりました。 夫の職場は上尾、私の職場は品川(ほぼ在宅勤務)です。 直通沿線の東京都北区(赤羽?)…
お金・保険人気の質問ランキング
❤︎
駅近ですか?
退会ユーザー
駅から徒歩8分くらいみたいです💡
❤︎
近いですね!
浦和区は固定資産税が高めと聞いたのですが、やはりその傾向はありますか?
退会ユーザー
大宮と浦和にマンションがあります。両方70平米ほどですが大差は無いようです!また、仙台駅から徒歩10分同じ大きさのマンションを狙っていますが、担当の方から年間13万円ほどと聞いています。仙台と比べてもそこまで変わらない感じですよね〜。特別高い感じではなさそうですが、いますごく人気が出てますよね!駅から10分圏内なら価値が高くなる分税金も高くなるんですかね💦
❤︎
そうなんですね!
浦和区全体が高めというわけではなく、やはり駅近は高い感じと思っておいた方がいいんですね。