※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

妊娠中の便秘について相談です。週1回ほどお腹痛くて出る感じがします。便秘の方、どんな感じでしたか?

妊娠してから便秘💩がものすごいんですけど
胃が張ってるっぽくてお腹も張る感じがします💦
週1くらいでお腹痛いのが来て出る感じです💥
妊娠中便秘💩だったかたどんなかんじですかー?💦

コメント

まま

妊娠前は快便だったのに
妊娠しベビーが大きくなってきたとたんに
便秘になりました😭

• れい

れい

便秘のとき胃が張るかんじしますかー?😥

• 5月3日
  • まま

まま

胃が張ることはなかったかな😲

• 5月3日
  • れい

れい

ガス溜まりもすごくて便秘なると胃が張るんですよねー😵その下では胎動がぐりんぐりん💦してて気持ち悪くなります😥

• 5月3日
はる🌸

1人目の時も2人目の時も
便器です😭
病院でクスリ貰ってます!

飲んだり飲まなかったりで
調整してますが
1人目の時、便秘で痔になりました😭
そして今回もなってしまいました😭笑

• れい

れい

便秘💩ものすごくて週1に下痢の腹痛が来て一気に出る感じで💦
    それまでは溜まってきたら胃が張ってきて便秘かなぁとなってきます😵
    ビオフェルミンは処方してもらったんですがなかなか効かなくて😥💥

• 5月3日
ちょちゅけ

1人目産んでから便秘しらずだったのにまた妊娠してから便秘始まりました〜お腹大きくなってくとどんどん酷くなりますよ!上の方みたいに下剤出してもらってましたそして痔になりました〜妊婦さんはよくなるみたいですよ〜

• れい

れい

便秘💩つらいですよね(。•́︿•̀。)
    ビオフェルミンは処方してもらったんですがなかなか効かなくて😵🖐
    水分大量に取るくらいしか。。
    便秘のとき胃が張ってきてお腹張る感じありましたか?😥

• 5月3日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

確かもっと強い液体のやつ出して貰い飲んでました!でもスッキリする事はなかったと思います〜お腹張る感じあったと思います後期に進むにつれて胃も持ち上げられてますしね💦

• 5月3日
  • れい

れい

週1くらいに下した💥ってレベルの腹痛で一気に出る感じです😵💦
    液体ですか!検診で聞いてみます😳
    便秘になってくると胃が張る感じがしてお腹も張る感じして胎動がぐりんぐりん💦するので内臓がわちゃわちゃしてます😥😥

• 5月3日
みきたすく🔰

6日間出なくて、産婦人科で医師に話して、便秘薬を14日分もらいました。

毎日飲むように処方されましたが、1日起きに飲んでます。

• れい

れい

ビオフェルミンは処方してもらったんですがなかなか効かなくて😬💥
    便秘のとき胃が張ってきてお腹張る感じありましたか😵🖐?

• 5月3日
はじめてのママリ

つらいですよね(>_<)

便秘ひどかったので
産婦人科で 便をやわらかくする薬を処方してもらってました😅
それでも何とか💦て感じでした(;´д`)
毎日出たかどうか気にしてました(笑)

産後も便秘に悩まされました(笑)

• れい

れい

ビオフェルミン処方してもらったんですがなかなか効かなくて😳💥
    次の検診でまた相談します(。•́︿•̀。)
    産後まで〜😵😵長いです〜😵😵

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビオフェルミンですか🙂
    私は妊娠中~産後もマグミットで した💡
    産後は鉄剤処方もあって、鉄剤で余計に便秘でした😅

自分に合った薬、見つかるといいですね✊

• 5月3日
  • れい

れい

マグミットいいらしいですね〜😳
    ありがとうございます( ´•̥  ̫ •̥` )💗

• 5月3日
みょん

私も油断すると便秘になります😂
食事では、ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べたり、バナナジュース作って飲むと私は効果的でした☺︎
でも結局慣れてくると便秘になるので、今は食事+マグミット処方してもらって、調整しながら飲んでます😊
そしたら、毎日or1日おきに出るようになりました😌

• れい

れい

マグミットいいらしいですね🖐
    次の検診で言ってみます☺👍
    ビオフェルミン処方してもらったんですがなかなか効かなくて😵💥
    ヨーグルトやフルーツが昔から苦手で😥😥

• 5月3日
  • みょん

みょん

もうすでに処方されてるのがあったんですね😂
    マグミット柔らかくなるので、私には合ってました!
    私もヨーグルトとか苦手でしたが、便秘辛すぎて色んな食べ方を試して食べれるのを見つけています🥺
    オリゴ糖だけなら、料理にも使えるのでいいかもしれません🤔
    あとは食物繊維を積極的に摂ったりしましたが、結局薬が1番効いている気がします笑

• 5月3日
  • れい

れい

ビオフェルミンなんですが全然効かないです( ´•̥  ̫ •̥` )💦
    飲んでも飲まなくても変わりません!!!笑
    マグミット次の検診で言ってみます〜😵🖐
    週1に下した💥ってレベルの腹痛で一気に出る感じです(笑)
    ゆるゆる💩も出ます(笑)
    ヨーグルト買ってみようかなぁ😳

• 5月3日

胃は張らなかったですけど、
酷い時は左下腹部が冷や汗かくほど激痛になったことあります💦今は下剤処方してもらったり、飲むヨーグルトなどで解消してますが、たまにしたいのに出ないときあります😣

• れい

れい

わたしも冷や汗💦かくほどの腹痛で一気に出る感じです( ´•̥  ̫ •̥` )
    踏ん張り💩が良くないと聞くので自然と出るまで待つのですがそれだとなかなか出なくてまた腹痛で😵🖐

• 5月3日

退会ユーザー

あたしも踏ん張らずに自然に出るの待ちました💦
    左下腹部はどおしても💩滞ってしまう場所らしいので痛みがあるそうです(><)

• 5月3日
  • れい

れい

えーこれベビ👶🏻大丈夫なのー?と思ってます(笑)(笑)
    踏ん張り💩がよくないので自然と出るまでトイレ座るか水分大量にとってちょっと歩くとかしてます😵💥
    左下貯まる場所なんですね!

• 5月3日

めっちゃ便秘でした😭
私も💩のせいで張りまくってました〜😭でも通ってた病院が漢方しか出してくれなくてそれも全然効かず!
いまも若干便秘気味です〜

• れい

れい

便秘💩になってくるとやっぱ張りますか〜( ´•̥  ̫ •̥` )
    なんか張ってるな〜と思うと胃が張ってきてお腹も若干張ります😵🖐
    わたしも便秘💩気味で胃が張ってるかんじしたので質問しました😥

• 5月3日

退会ユーザー

便秘で張るの苦しいし辛いですよね😭出なそうでもトイレにめっちゃこもってると運良く出たりすることありました💩ww あと良くないだろうけど冷たい水飲んで刺激したりもしてました!

• 5月3日
  • れい

れい

ガス溜まりもすごいのかお腹もすかなくなるし張るし良くないなぁと思って😵💥わかります!!なんとなくこもると出た〜💩ってなるときありますよね(笑)わたしもカフェインを一杯くらいいいと聞いたのでカフェオレ飲んで下したりしますwww

• 5月3日
 ドッスン

もともと便秘でしたが、酸化マグネシウム処方されて、2.3日に1回は必ずでるようになりました。でも産院で2日以上便秘しないでくれと言われ、水の便秘薬も処方されました(こちらは酸化マグネシウムより強い)💦
おかげでピーピーな日も多かったですが、何日も出ない!ってことはなかったです☺️毎日出る日もありました!
あとは野菜やヨーグルトや納豆を毎日積極的に食べてました✊

• れい

れい

2日以上便秘💩良くないんですか😳!?!?
    ピーピー💩でも出ないよりはお腹スッキリしていいですよね(´◦ω◦`)🖐
    やっぱりヨーグルトですよね〜💥

• 5月3日
  •  ドッスン

ドッスン

踏ん張らないでくれって言われました!
    あと私が肥満だったっていうのもあり、体重管理のため出来れば毎日💩出せってこともあったのかもしれません😑💦笑

• 5月3日
  • れい

れい

踏ん張り💩はダメよ〜と先生からは言われたので自然と出るまで待つしかなくて余計便秘💩です💦

• 5月3日