※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊活

不妊治療中で周囲は妊娠ラッシュ。落ち込んでいるけど前向きに頑張りたい。回復方法を教えて欲しい。

はぁ。。
周りに共感してもらえそうな人がいないので吐かせて下さい。。
不妊治療中です。。
妹が妊娠したようで、みんな大盛り上がりです。
ついでに従姉妹も妊娠してワイワイという感じです。
一方私は流産を繰り返し治療中。
でも前向きにいきたいんです。
前向きにがんばりたい。
でも身近でこんな話題ばかりで落ち込みまくり中です。

このどんよりを晴らす方法を誰か教えて下さい。
悔やんでばかりです。
人生で1番辛いかも。
でも前向きにいきたい!
でもHPが足りない😂

どうやったら回復できますかね。笑

コメント

同じです😭お気持ちすごくわかりますよ😭😭
私も死産と流産と不妊でなかなか子供に恵まれません。そんな中妹がデキ婚してもうすぐ赤ちゃん産まれます。
両親も妹も私に気を使ってるのが逆に悲しいし悔しいしおめでたいことなのに涙が出てきます。
私自身も未だにどんよりな気持ちのままなんですが、共感してコメントしてしました😣

• りんご🍎

りんご🍎

私も周りに気を使われているのがひしひしと伝わってきてすごく惨めな感じといいますか、何とも言えない気持ちでした。
    妊娠のことは私には内緒にしてあったので余計にショックといいますか。。
    まぁ伝えられてもショックなのでしょうが。。
    ほんとにどんよりしますよね。
    今までも身近な人の妊娠報告を聞いてどんよりしてはどうにか復活していったので今回もどうにか復活できることを望むばかりです😢
    連休中おいしいものでも食べましょう!!!😭

• 5月3日
みー

前向きな姿勢すごく素敵です!
私も不妊でなかなか授からない間に従姉妹や友達など何人も抜かされました💦

なのであえて目に付かないように距離をとってます、、、😅

• りんご🍎

りんご🍎

前向きになれるまで時間かかりますが😭毎回身近な人の妊娠報告でかなりのダメージを受けているのですがなかなか耐性ができないもんですね😓
    なかなか妊娠できないけれど、それ以外は姉妹や従姉妹より恵まれていることが多いです。だから欲張ったらいけないなぁと自制しています。。
    でもショックはショック!!!!

• 5月3日

身内の妊娠、出産報告って、友達からの報告より、自分を追い詰める感が強く辛いんですよね😭
私も、流産続きで、治療中なので、前向きたり落ち込んだりしてます💦
先日、義姉が出産したので、余計に凹んでます😭
回復力、身に付けたいてす😭

• りんご🍎

りんご🍎

ほんとそうです😭
    何なんですかねあのダメージは。。
    何度ダメージ受けても耐性ができない。
    遠慮せずおいしいもの食べて好きなもの買ってテンションあげましょう😭

• 5月3日