採卵後3回の移植がすべて中止になり、原因不明の体調不良で3回目も中止。同じ経験の方いますか?
移植中止の中止の中止...( ; ; )
今年2月に採卵。その3日後に初期胚移植の予定でした。移植予定当日、卵巣の状態をチェックしたところ「少し晴腫れているから、移植中止です」となりました。
その2周期後、2回目の移植予定。内膜・ホルモンチェックにて「エストロゲンの数値が、病院の基準に足りてないので移植中止です」となりました。
そして今回、3回目の移植予定が5月15日。しかし4月30日より謎の下腹部痛があり、本日5月2日病院受診。血液検査、尿検査、エコーチェック、全て異常無し。「検査しても原因が分かりませんでした。しかし体調が万全では無いので今回の移植も中止にします」となりました。
がーん。
まさかの3回目の中止...こんな事ってあるのかと思い、呟いた次第です。同じような体験された方いらっしゃいますか?
(コロナの影響で、治療自体行えない方がいる中、不快に思われたら申し訳ございません。)
- ペパーミント
コメント
あいり
自然周期ですか?ホルモン補充周期なら安定して実施できるかもしれないですね。
私は今は採卵だけで移植は見送っています。私自身医療職で感染リスクもあるので💧
今はタイミングじゃないってことかもしれないですね。
ペパーミント
おはようございます、コメントありがとうございます🙇♀️
確かホルモン補充周期で行ってました🤔凍結した初期胚が3日目のものだったので、移植するのも排卵後3日目ではないとダメとの事です💦
それに調整してスケジュールを組んでいるみたいなので、予定は変更不可と言われました。
あいりさんも、医療従事者として日々お仕事ご苦労様です...くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごし下さい。
私も3回目の中止は、タイミングではなかったと思うように過ごしてみます!