娘の体重や身長、運動量について相談です。運動や食事に気を付けているけど、運動不足かな?皆さんはどうしていますか?
もうすぐ2歳6ヶ月の娘、ついに体重15キロいっちゃいました😂
身長は92センチくらいになりました。
やっぱり太りぎみかなぁ😂曲線は平均を少し飛び出てます。。
コロナ自粛も1ヶ月、毎日家の中でも走り回ったりボールで遊んだり、30分くらいは外出て三輪車少し乗ったりもしてます。お昼寝もするし、積み木やパズルも好きだからあまり動かない時間もあります。
食べることも大好き、とくに炭水化物と牛乳😂
お菓子などはほとんどあげてません。
運動量が足りないのかなぁ。皆さんどうしてますか?
- ちゃま(7歳)
コメント
hana
息子、身長94センチほどで
体重17キロありますー😂
退会ユーザー
95センチ16キロ超えてます!🤣
うちはオニギリ、カレーが大好きです🍛お菓子もよく欲しがります💦
保育園自粛なのでお庭で毎日2時間ほど遊んでいます。
最近室内トランポリン購入しました!動き出したらシュッとなるとよく聞きますが、ポチャポチャのままです🤣
-
ちゃま
コメントありがとうございます!
95センチ16キロ!男の子なら平均くらいですかね??
うちもポチャです🤣
娘もおにぎり大好き、カレーはおかわり必ずします😂というか毎回ご飯はおかわりなので少なめに盛ってます😂
お庭で2時間も遊べるんですね!何してますか?
庭出ても草むしり水撒き一通りして三輪車ちょっと乗って近所の子が出てくるとお家帰るーと言って部屋入るし😅
トランポリン欲しいです!最近ハンモック買ったら乗っては落ちての繰り返しをいっしょにやりたがり私も疲れます😂- 5月3日
-
退会ユーザー
うちも毎回カレーはおかわりします🤣おにぎりは小学生のお姉ちゃんよりも食べます💦
お庭では、ボール蹴り、水風船、車のオモチャ、シャボン玉、三輪車、ストライダー、砂・石遊び、とかですね!
最近は暖かくなってきたのでお外で座ってお菓子食べたがります🙀
すぐ近くに公園もあるので、人がいない時に遊びに行きます😊
散歩いっても歩くのは最初だけであとは抱っこ😇どうやって動かそうか毎日考えてます🤣- 5月3日
退会ユーザー
炭水化物効いてますね 笑
でも今が伸び盛りでもあるので、肥満のレベルでなければ気にしなくてもいいと思いますよ◎
うちもAMとPMで外を歩いて動きまくっています 笑
-
ちゃま
炭水化物効きすぎです😂
縦横縦横で成長すると聞いたので今は横かなーって感じで、たまにやせちゃった?って思うときもありましたが、写真見返すといつもポチャってます🤣
私ももうちょっと散歩出かけたりしたいです。- 5月3日
みいこ
うちはもうすぐ2歳4ヶ月女の子で、88センチ14.5キロです😢
ごはん大好き、お菓子大好きです😭
太ってるの気にしてますが、どこを我慢させたらいいのか😭
女の子でうちくらいの子を見たことがなく、思わずコメントしちゃいました😂
-
ちゃま
返信遅くなりすみません💦
うちも2歳前から14キロ台ずーっとキープしてたんですが、増えてました😂
保育園のお友達で背の高い子いたんですが、その子のママに体重言ったらうちより重いよ!言われてました😂
食べる量やバランスもある程度コントロールしてきたつもりだけど、美味しそうに幸せそうに食べるお顔見るとついあげちゃいますよね😂- 5月6日
ひーちゃん
娘も年齢と体重身長同じです!!
よく保健師に太り過ぎと
言われます…
よく動くけどその分たくさん
食べるのでε=(・д・`*)ハァ…
誰かが食べてるのみると欲しがるので
なるべく家族同じ時間に食事して
おやつは果物にしてます!
-
ちゃま
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
月齢も身長も体重も同じなんですね!
保健師さんに太りすぎ言われるんですか😂うちもやはりそうなのかぁ😂
本当食べますよね、朝なんか私と同じ量食べてるし、食べるの見ると欲しがるのわかります!
おやつに果物食べてくれるといいですね😊うちはバナナとりんご以外基本果物嫌いなので、いつもカニぱんやさつまいもなどです😂- 5月6日
みくろ
うちは逆にまだ90センチなくて、体重も10キロかろうじてあるくらいです。保育園でもだいぶおチビさんなので羨ましいです
-
ちゃま
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
大きくても小さくても悩みますよね😢
成長には個人差があるから平均から出てても気にしなくていいと言われても、やっぱりこのままでいいか気になります😂- 5月6日
マー
うちもまさに、身長体重が同じで、思わずコメントしてしまいましたー!!4月生まれの大き目の子と同じくらいの体格です。
しかし、私の母子手帳をみたら、全く同じ成長だったので、完全に私似です😭
個人的には、子供らしく丸々していて可愛いと思ってます❤️うちは、とりわけ、ご飯やお菓子に執着もないので、体質なのかなぁ?と思いますが、ふと肥満が心配で、たまにカウプ指数チェックしちゃいます。
-
マー
ちなみに、毎日2時間近く散歩してますー!割と歩いてるので、やはり遺伝かなぁと思ってます。
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も先月位に15kgに到達し、今は日によって多少の誤差はありますが、15,2kgくらいです😂
身長も92cm位なのでほぼ同じですね‼️
産まれた時も3700g近くあり、そのまま今に至り成長曲線はずーっとはみ出ています…😭同じ学年の女の子の中でも身長体重共に断トツTOP…
うちも食べる事が大好きです笑
自粛生活始まってからは、毎日ストライダーのようなキックバイクに乗せて1時間以上お散歩していますが私も疲れます😂笑
ちゃま
大っきいですね😊男の子だから大きくて何よりです✨
抱っこキツいですよね😂