一歳半の息子が寝ないのでイライラしてしまい、親にも怒られて再びイライラ。帰省中で帰れず、旦那も忙しい。もうやだー。
一歳半になる息子がなかなか寝てくれなくてイライラして、当たってしまう。
絵本を読んで、さあ寝ましょうまでは良い。
布団をかければ嫌がり、背中をトントンしたり撫でればゴロゴロ転がって逃亡。放っておけば泣き出してをここのところ毎日やられて、私ももう知らない。勝手に寝ればとほったらかしに。案の定、子どもは泣く。
今このご時世になって色々あり実家に帰省していたら親に「泣いてるんだから、そんな怒らなくても良いじゃない」と怒られ、再びイライラ。
大人気ないのは分かってるけど、1時間近く逃亡されたりふざけて蹴られたりを繰り返され、イライラして泣かしてしまう。
もうやだ…だったら、じいじとばあばと一緒に寝ればと言っちゃうし、あーあ、ごめんね、こんな子どもみたいなお母さんでって思う。泣かしたから明日も実母からのお小言。
帰りたくてもコロナで怖いから帰れない。旦那もコロナで忙しくて帰れない。もうやだー
- にまめ
コメント
退会ユーザー
2歳のうちの子でも
そんな感じです😭
トントンなんて嫌がります
ひたすら毎日
寝たフリ攻撃ですけどね😭
度が過ぎると怒りますが
絵本読んである程度相手したら
はいおしまい!
ママはおやすみしまーすって
言ったらもう一切目を開けないようにしてます!
寝つきが悪くて毎日本当
疲れますね😭
毎日お疲れ様です!
まこれん
大丈夫ですか?💦
大変な時期な上に、いつもと違う環境となると子供さんもテンション上がっちゃったり、寝付けなかったりしますよね💨
うちはまだ一歳三ヶ月ですが、寝ないときはほっておきますが同じ部屋にいれば泣きはしないのですが相手にしないと泣くんですかね?
遊んでほしい、、感じですか?
うちの子も布団もトントンも嫌いなので、本人の意思に任せてます。
寝ないなら寝ないで、リビング戻しちゃってもお母さんはケータイ触っちゃっても私はいいと思いますよ☺️
寝かさなきゃ!寝てよ?と思うと、寝ないときほんとにイライラしちゃいますよね!わかります!
だから、寝ないなら寝ないでいーよーのスタンスです🎵
-
にまめ
ありがとうございます。
しばらく相手にしないで放置すると、泣いてすがってくるんですよ…
結局、寂しくなって泣き出すんです。
で、ついついさっき素直に寝ろ!ってなっちゃって、良くないとは思いながらイライラしてます💦
時間も遅くなってくると焦ってしまって…もっと楽な気持ちでやってみます(^^)- 5月2日
はな
わかります。そんなことありますよね。
早く寝ろよとイライラしています。
お母さんは育児の大変さ昔すぎてわすれてしまっているんでしょうね😅
我が家では、もぅイライラすることに疲れてしまって、こんな時間ですが二人ともまだ起きて遊んでいます。もぅいいや😞
-
にまめ
ありがとうございます!
時間に追われなくて良いのかなって思ってきました。
母は、保育士もしていて子どもの扱いが上手くてかるーくできちゃうんですよね。息子はばあちゃんになついてはいないけど怒られると怖いらしく大人しく寝ます。母としては「えー」ですけど。
がんばるだけ、疲れますもんね…本当にそれ…。いつの間にか忘れちゃうんですね…!- 5月2日
とぁと
わかります。
私もその頃から今もですが寝かしつけが一苦労です😓
部屋はとりあえず鍵かけて、出て行かないようにしてます。
最近は鬼さんやオバケが外にいるよって言って逃亡阻止してます😁
でもまだ怖いってわからないですかね💦
あんまり体も疲れないからパワーが有り余っているんでしょうね…
実母に怒られようものなら寝かしつけお願いしてみたら気持ちわかってくれませんかね?|・д・。)
-
にまめ
ありがとうございます!
おばけはまだ理解してないですね💦
実母の寝かしつけは上手いんです…保育士なんてやっているもんだから、扱いもうまくて…
息子もばあちゃんに怒られるのは怖いみたいで大人しくなるんですよね。
母としては微妙ですが。
毎日の寝かしつけを放棄したいですもん(^^;- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ2時間経とうとしてますが
全然寝る気配ありません😅
イライラしますよねー🤯
もう本当にいい加減にしてくれって感じです。
私は泣かれようが暴れようがひたすら無視です🤫
-
にまめ
ありがとうございます!
私も無視です(笑)無視していたら私が怒られる感じになりますが…
結局、本人が寝る気にならないと寝ないんですよね…分かってはいるけど、辛いですよね。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
結局2時間経ったところで寝ました😂
お昼寝なくしたり調整したり難しいですよねー😱
毎日毎日だときついですよねー😂- 5月3日
のんちゃん
うちも最近そんな感じです…
今までちゃんとベッドで絵本読んで電気消して寝ていたのに、最近は寝室も嫌がり、電気消すのも嫌がり泣きます😓
一度全部の部屋の電気を消して、私は寝たふりして放置していたらギャン泣きで、旦那が自室から出てきて「泣いてて寝ないなら寝かさなきゃ良い」と電気つけてきました…
そのあとすぐに泣き疲れて寝てしまったのを、「ほら、電気ついてても眠たきゃ寝るだろ」と言ってきて…はぁ〜って感じです😢
そんな事があったので泣かさないように電気はつけたまま、リビングのソファーで寝かせてます。
ゴロンしないと電気消えるよ!と言ってゴロンさせたらトントンしてたらだんだん眠くなって寝ますが、明るいので時間はかかります💦
当分苦労しそうです…頑張りましょう‼️
にまめ
ありがとうございます!
私も同じようにおやすみと言って、放置するんですが、しばらくすると泣いてすがってくるんです(ToT)
ついついだからあの時寝ろと言ったのに!となってしまって…
皆さん、同じ境遇の方々がいて良かった…
同じく毎日、お疲れ様です…(^^;
退会ユーザー
放置するとダメなんですね😭
まだ遊びたいのかなー、、、
うちも今日寝かしつけ入ってから
30分はキャーキャーテンションハイに
なってました😭
こりゃ寝ないわって笑
最近色々楽しくなってきた年頃でもありますよね、、、
寝かしつけ本当苦労します😩
とりあえずもうイライラしないように全部の家事を終わらせて
自分も寝れる体制にしちゃってます、、、
そのうち大きくなったら
1人でママいらないとか
言われちゃうのかなーって思うと
まだ可愛いのかな!って思います笑
頑張りましょうね😭
にまめ
それは思います!
1人で寝てるようになったら、逆に寂しいのかなって。
自我が出て来て、これは嫌とかがハッキリし出して、まあ手がつけられないレベルです😅
児童館もやっていなくて誰ともそういう話が出来なくて、たまっていたのかな?と…すっきりしました!色々とありがとうございます!