※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自粛で1ヶ月以上家にいてお出かけも買い出しのみ…子どもも毎日同じこと…

自粛で1ヶ月以上家にいてお出かけも買い出しのみ…子どもも毎日同じことの繰り返しでつまらなくなってる。
私もストレスがたまりやすい性格だから余計にイライラするようになった。
旦那が見かねて、実家に帰ったら?働いたら?とよくいってくる。近くに実家はあるけど父親に持病があるから気軽に遊びになんか行けないでしょ!もし自分達が保菌者だったらどうなるの?💢重症化してもしものことがあったら私はその責任を自分が死ぬまで背負わないといけないんだよ。
働くのも子どもの預け先がないのにどうやって働けと⁇元々保育園に通ったりしてれば可能だけどわざわざ自粛しなさい‼︎って言われているのにリフレッシュのために働くって…。
このご時世、自分の都合で気軽に行動なんかできませんけど?だからストレスたまってんだよ‼︎何故わからないかな⁉︎
朝1番忙しい時、夕飯の支度をしてる時に外に出て遊ぼうと言ってきた旦那。あなたはバカですか?家事で忙しいんですよ⁈たまには良いじゃん😆ってその気持ちわかるけど、子どもを外に連れて遊んでもらってる時間が邪魔されずにスムーズに家事がしやすいんですよ?💢何故それもわからない?
子ども達見てるから午後買い物行ってきな‼︎って言ってくれたのに これから寝るわ! って何?。買い物行くなら子ども連れて行って!って自分で言ってた言葉忘れました?💢じゃあ、今すぐ行ってきて‼︎って本当自分のことしか考えてないよね💢
私がイライラすると必ず旦那もイライラするけど旦那は仕事しかしてないじゃん‼︎休みの日はパソコンを見てるだけ‼︎働くのも大変なのはわかる!私は専業主婦だから家のことをやらなきゃいけないのもわかる‼︎
でも、子育ては2人でやるもんじゃないの?
私がバタバタしてたら子ども達を外に連れ出すとかすれば良いのに何もしないで1人部屋にこもってさ‼︎子どもが騒げは うるさーい! って怒鳴るし。
イライラしないで‼︎ってイライラしやすい性格の私に何にも協力してくれないのに無理な話でしょ?コロナがなかった時は良いよ?でも、今は余計に協力してほしいよね!
最後はイライラを物や子どもに八つ当たりしてさ‼︎久しぶりにクソ旦那になったわ!
在宅ワークにならない仕事で良かったわ‼︎毎日家にいられたら私も子ども余計にストレスたまるだけ!
早くコロナ落ち着かないかな………
何処かに出かけてリフレッシュしたよ😢

コメント