えるさちゃん🍊
ぶつけてますね😂
親が頭ガードするやつ買ってくれましたが最初しかつけず嫌がるので結局ごんごんぶつけてます😂

はれ
2人ともそうでした🥺

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
2番目は未だにしょっちゅう頭ぶつけてますよ😭😭

もも
うちも上の子も下の子も毎日ぶつけまくりです😂酷くなければ私も、痛くない!大丈夫!そうやって強くなるんだ!って感じで見守ってます(笑)

ママリ
娘もしょっちゅうぶつけてます😅
なるべくぶつかりそうな所はクッション引いたり角にクッション貼ったりはしてますが
それでも突拍子もなくコツ!としてしまうことがあります😅
私も多少は痛みを分かり学ぶかな?と思っているので痛みも大事かなーと思ってます!

ぴっぴ
最近2歳になりましたが
いまだにぶつけまくってます😂笑
あの頃はつかまり立ちが失敗して、
今は走り回ってこけて…笑
うちも命に関わる以外の
怪我して学べ!って感じなので
一緒です😂💓笑

ぜろ
ガンガンぶつけてました😂
つかまり立ち~よちよち歩きの頃なんて、しょっちゅう口切って血だらけになるし、しょっちゅう顔面に新しいアザ作ってました😂
絶対痛くねーだろっていうのは泣いても放っておいたし、普通に転んだくらいじゃ『はい、立ってー行くよー』って感じです😂

すず
私は心配性なので
角にはガード、床にはクッションマットひいてましたね!あとはソフトヘルメットしてました!
つかまり立ち~歩いて1ヶ月後くらいまでって本当に受身も何もしない転び方なので頭が怖かったです💦
それ以降は受け身やお尻で座るので転び方が違う気がしました。
1歳超えてもう親から離れて走り回りだしてからはキリがないのである程度は見てます!

ようちまま
うちもたくさんぶつけています😂
危なそうなときは近くで見ていますけど、基本的には男の子だし多少のあざくらい!それで痛い、危ないをまなんでくれ〜!と思っています笑😂
コメント