∞まぁみん∞
怖かったですよ。
いざ、陣痛来ると怖いとかそんなのなくて痛くて産むしかないってなりましたよ。
maco mama
わたしは痛いの苦手な出産不向きなタイプです。
産むまで陣痛がいつくるのか、破水したらどーなるのか、会陰切開は痛いのか、全て不安でした!
実際産んでみると、{あ、こんなもんか}ってかんじです。
本気で痛いし、死ぬかと思ったんですが産み終わったらびっくりするくらい全然痛みがないので忘れてしまうくらいです。
心構えは逆にしないほうがいいですよ。なーんにも考えずに、産んだらご褒美に何食べよう?とか考えとけばいいとおもいます。
出産は怖くないです。
案外へっちゃらですよー!
出産より、その後の子育てのほうが怖いこといっぱいです…(*_*)笑
こていちご
今、まさにそうです(;^ω^)
アプリなどで「出産まで後○○日」と出る日数が段々短くなってくるともうドキドキです…
昨日も不安で怖くてここで質問してママリの皆さんに勇気をもらったところです(;´д`)
私もそんこママさんの週数の時は全然イメージも湧かずなるよーになるしと楽観的だったけどいざ臨月間近になると、とても不安で(・・;)私がビビりっていうのもあるんですけどね(笑)
H.mam
現在10ヶ月の初産です!
怖いです。笑
先日テレビで出産の様子をちらっとやっててさらに恐怖心が増しました。
陣痛も怖いし、自分が本当に無事に産めるのか不安もあります…帝王切開に成ったらどうしようとか…
でも早くベビちゃんに会いたいし、動くたびに可愛いく思う気持ちもあります‼︎
一緒に頑張ろうねって話しかけながらその日を待つのみな感じです(^^)
母は強し‼︎頑張りましょう‼︎
♥︎Rママ♥︎
今まさに本陣痛きて病院です!
私は2人目ですが1人目の時ものほほんとして陣痛5分間隔の時にコンビニに寄る余裕すらありましたヽ(*゚∀゚*)ノ
怖いなーと思ったら怖いかもしれないけど、ワクワクしてたほうがリラックスして陣痛も進むし、痛みもそりゃ痛いですがなんとか我慢出来ますよ♡
リラックスが一番です♡
アドバイスするとすればペットボトルのお茶にストローがあるとめっちゃ便利です♡
ベッドに寝てるから寝たまま飲めて陣痛中は便利ですよ♡
あと少し妊娠生活楽しんでください♡
ちゃそ
現在9ヶ月初またです🔰
私は、周りから脅されてますがどれだけ不安がったり怖くなったりしてもどっちみち通らなければならない為今の所どしんと構えてます(笑)
むしろ早く出産を経験したいしべひちゃんにも会いたくてたまりません(笑)
予定日が待ち遠しいくらいです😎✨
25歳ママ♡
私は臨月くらいから不安が出ました(*´・ω・)でも、前回の検診で、子宮口少し開いてる、赤ちゃんも下がってきてる!て言われてから、出産に対する不安はもちろんだけど、なんだか嬉しくて、今では、ちょっぴり恐怖心より、開き直って、自分は周りよりも最短で産んでやりたい笑 どんだけ早く産めるかなー♡とか考えたりしてます笑
陣痛を体験したことないから、
逆に呑気にしてる部分もあるかもしれないです。
正直、怖さが勝って、どうしようもないときもあると思います。
だけど、乗り越えなきゃならないことですからね、、頑張るしかないなって感じですよね。
お互い頑張りましょうね♡
たろ。
怖いです(・・;)
わたしも妊娠中はのほほん、余裕だ♬と思っていたんですが。
促進剤使って入院…最初の血圧はかるときに、緊張してなのか血圧が高くてびっくりされました(・・;)
陣痛も、産むときもすごく痛いけど産んでからは嘘みたいに痛くないし、なんともないです。本当に…
だからそのへんで怪我して何日もジンジンするとかシャワー浴びるとしみるとか地味な痛みに一週間耐えるより、ポンと産むほうが………母は強しですね(・・;)
ごってぃ。
はじめまして!
私も今7ヶ月ですが私の場合
妊娠発覚時から怖がってます。
ポジティブな日もあって
たまに生むしかないんだ!
なんとかなる!って
気持ちになりますが
時間が経つとやっぱり怖い!
ってなってしまいます(;_:)
お互い頑張りましょう
えりりりり*
私は全く怖くなかったです(^^)
予定日6日超過しましたが、毎日まだかなーまだかなーと陣痛を心待ちにし、いざ陣痛起きたら「やったー!」と思いました☻♪
結局、緊急帝王切開ですけどね(^^)
私は陣痛より帝王切開の方がきつかったです。
でも、来月また帝王切開予定ですが、やっぱり楽しみの方が大きいです☆
N
怖くなりました。
まだ産まれないだろうって思ってて予定日超過しましたが、毎日怖くて泣きそうでした(^^;; 結局私は緊急帝王切開だったので、強い陣痛は体験してないのですが、出産って本当に何が起こるかわかんないなぁと。でも赤ちゃんも怖い思いして頑張って出てくると思うと相当頑張れると思いますよ☆
そうちゃんmama
私は全然怖くありませんでした!
早く赤ちゃんに会いたくて仕方がなかったですっ(●´ー`●)
陣痛10分感覚になっても、
これが最後だとおもいご飯食べにいったりして
結局5分感覚になってから病院も、いきましたよー(●´ー`●)
出産して、3ヶ月弱ですが
二人目が、ほしくてたまりません>_<
なぴママ
6ヶ月後半、そろそろつわりが落ち着く。と聞かされてた時に吐き悪阻再発した時に恐怖心が出ました。
元々吐き悪阻で常に吐いてましたが、その時は次の日にはコロッとしており、むしろ『母は強し!元気カーチャンだし、安産型だから大丈夫大丈夫ー(笑)』とヘラヘラしてました。が、吐き悪阻が再発した時、ふと『毎回食べる度に吐いて、本当に赤ちゃんに栄養届いてるの?私も、体力ついてるの?夏に産むんだぞ、体力つけなきゃ。体重増えてるのに自分自身の体細くなってね?え、これ陣痛耐えられるの?ぽっくりしたらどうしよう』とか思い込み、つい涙が止まらなくなりました。
旦那とまだまだ一緒にいたいし、子供の成長も見たい。死にたくない。とかネガティブに(^_^;)
その時は旦那が何も言わず頭を撫でてくれました。落ち着いた頃に『なぴさんは安産型だから大丈夫(笑)』とも言われました。正直今考えると『あんたは産まないからいいよね!怒』と思いますが、その時は『そだね』と笑えました。
そんこママさんもいざ恐怖心がきたら旦那さんに甘えたり、周りに相談すると良いですよ( ´ ▽ ` )
私は地元離れてしまったので旦那以外に中々話せなかったですが…(^_^;)
退会ユーザー
現在9ヶ月の初妊娠です!
最近子宮頸管が短いと言われて家で寝てばかりいるので、考える時間が多く不安気味です(涙)
でも、なんだかんだみんな出産を乗り越えてるんだから自分も大丈夫だと言い聞かせてます!お互い頑張りましょう★
♡mi-chan♡
3人目だけどやっぱり怖いです…。もちろん陣痛も出てくるときの痛みも怖いけど産後の出血が
多かったのでその後の処置が
出産より痛かったのを鮮明に覚えているのでどちらかとゆうと
そっちのほうが怖いです(;ω;)
二人共出血多量だったので
今回も…ってなって毎日怖い怖い怖いの日々です(T_T)
だけど早く会いたいってゆう気持ちもあるので
気力で乗り切るしかありませんね(T_T)
ゆーりちゃん
皆さんやっぱり臨月からいろんな気持ち出てくるのですね(*´-`)多分私も怖くなりそうですがあんまり考えすぎず母は強しで乗り越えたいと思います☆☆皆さん回答ありがとうございました(*´ω`*)
コメント