妊活 ドゥーテストの排卵検査薬使った事ある方に聞きたいです。強陽性みたいに濃くはならなかったけど妊娠した方いますか? ドゥーテストの排卵検査薬使った事ある方に聞きたいです。 強陽性みたいに濃くはならなかったけど妊娠した方いますか? 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 排卵検査薬 ドゥーテスト 陽性 妊娠した ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳) コメント なお 私じゃないですが、3月に友達がドゥーテストの排卵検査薬使って強陽性ほど濃くならずに2日ほど陽性出た周期で妊娠しましたよ😊💕 5月2日 ちぃまさ そうなんですね‼︎ 午前中にやってみた時は画像の感じでした。 でも、先程も使ってみましたが凄く薄くて判断に迷ってしまいます。 5月2日 ちぃまさ これが今さっきやってみた検査薬です。 5月2日 ちぃまさ 合計3本使いましたがこれが全部です。 何回もすみません… 5月2日 なお 友達が送って来てくれた画像を今、見直してみましたが、まさにちぃまささんの午前中のときの画像と同じくらいですね! 次の日にしたのはほぼ変わらないけど若干薄くなってて、さらに次の日にはなくなってました!💦 友達のなので勝手に画像載せるわけにいかないので文章だけになってしまいますが😣 陽性の日は2日間あるようですがその2日間とも若干基準線より薄いので、友達もちゃんと排卵したのか不安がってましたが、今のところ8週?くらいで順調だそうです☺️ 5月2日 なお 今、3本写ってるやつ見ました! ほんとそんな感じですよ!友達の!😊 基準線は1本真っ直ぐ濃く写ってるけど、判定線は少し細めの基準線よりは薄めの線です🌟 LHのピーク?は人によって違ったりするので後日にしっかり薄くなってるのであれば気にしなくても大丈夫だと思います💕 5月2日 ちぃまさ 午前中の判定線は濃いのが左側で後はなんかぼやけてるんですよね… でもこんなに急に薄くなるのかな…とおもって。 一応アプリでは昨日か今日が排卵予定です。 基礎体温は測ってないです。 でも卵巣?の右側が今日ズキズキチクチクしていて排卵痛なのかな〜って思うんですけどわかりません。 昨日と一昨日タイミングとって今日は無理なのでちょっとダメな気はするんですけど受精してくれたらなと願ってます(笑) 5月2日 なお 友達は初排卵検査薬だったので、それ以前の濃さとかは分からないので何とも言えないのですが😣💦 排卵痛あって今日の午前中の濃さであれば今日排卵したのかもしれないですね!☺️ 今日排卵していれば、一昨日と昨日タイミング取れてるならバッチリじゃないですか?💕 排卵日2日前と前日が確率高いって言いますしね! もしかしたらご存知かもしれませんが、卵子は24時間生きますが、排卵後6時間くらいまでが受精能力が高いらしく、精子は子宮内に入ってから6〜8時間後から数日受精能力があるようです😊 何かで読みましたが、初期流産の全体の8割は排卵日当日受精した受精卵らしいので😶 うまくいくとイイですね💕 5月2日 ちぃまさ ありがとうございます😊 今日排卵していると良いです👍 強陽性までは行かないけど基準線と同じくらいなので生理予定日まで気長に待ちたいと思います‼︎ 5月2日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
そうなんですね‼︎
午前中にやってみた時は画像の感じでした。
でも、先程も使ってみましたが凄く薄くて判断に迷ってしまいます。
ちぃまさ
これが今さっきやってみた検査薬です。
ちぃまさ
合計3本使いましたがこれが全部です。
何回もすみません…
なお
友達が送って来てくれた画像を今、見直してみましたが、まさにちぃまささんの午前中のときの画像と同じくらいですね!
次の日にしたのはほぼ変わらないけど若干薄くなってて、さらに次の日にはなくなってました!💦
友達のなので勝手に画像載せるわけにいかないので文章だけになってしまいますが😣
陽性の日は2日間あるようですがその2日間とも若干基準線より薄いので、友達もちゃんと排卵したのか不安がってましたが、今のところ8週?くらいで順調だそうです☺️
なお
今、3本写ってるやつ見ました!
ほんとそんな感じですよ!友達の!😊
基準線は1本真っ直ぐ濃く写ってるけど、判定線は少し細めの基準線よりは薄めの線です🌟
LHのピーク?は人によって違ったりするので後日にしっかり薄くなってるのであれば気にしなくても大丈夫だと思います💕
ちぃまさ
午前中の判定線は濃いのが左側で後はなんかぼやけてるんですよね…
でもこんなに急に薄くなるのかな…とおもって。
一応アプリでは昨日か今日が排卵予定です。
基礎体温は測ってないです。
でも卵巣?の右側が今日ズキズキチクチクしていて排卵痛なのかな〜って思うんですけどわかりません。
昨日と一昨日タイミングとって今日は無理なのでちょっとダメな気はするんですけど受精してくれたらなと願ってます(笑)
なお
友達は初排卵検査薬だったので、それ以前の濃さとかは分からないので何とも言えないのですが😣💦
排卵痛あって今日の午前中の濃さであれば今日排卵したのかもしれないですね!☺️
今日排卵していれば、一昨日と昨日タイミング取れてるならバッチリじゃないですか?💕
排卵日2日前と前日が確率高いって言いますしね!
もしかしたらご存知かもしれませんが、卵子は24時間生きますが、排卵後6時間くらいまでが受精能力が高いらしく、精子は子宮内に入ってから6〜8時間後から数日受精能力があるようです😊
何かで読みましたが、初期流産の全体の8割は排卵日当日受精した受精卵らしいので😶
うまくいくとイイですね💕
ちぃまさ
ありがとうございます😊
今日排卵していると良いです👍
強陽性までは行かないけど基準線と同じくらいなので生理予定日まで気長に待ちたいと思います‼︎