3.4歳の子って1人でお外で遊ばせますか?私道行き止まりの分譲地で他の…
3.4歳の子って1人でお外で遊ばせますか?
私道行き止まりの分譲地で
他の子の親も外に出ている時
年長、小2の子達が遊んでいる時に見かけます
そのくらいの年齢の子が近所に何人かいるんですが、そのうちの2人が勝手に敷地内に入ってくるし親はいない(近所の子たちは外には出ている)しでビックリしています😅
こんなもんですか?
未就学児がいる5軒(うち含め)あるうちの2軒の親が放置タイプみたいで😇
勝手に入ってくる事を注意していいのか・・・
引っ越してきたばかりで神経質な奥さん認定されるのも嫌だけど、勝手に入ってこられるのもモヤモヤ😑
- ぬい(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
私は遊ばせないですが、公園近くに住んでいるお子さんでそんな子を見ます(^_^;)
ケガしたら困るからうちはごめんね〜(出ていってね😭)という感じで断りたいな。今デリケートな時期ですしね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
ないですね💧そんな分譲地の住宅地なら尚更·····普通我我が子がご近所さんに迷惑かけないかヒヤヒヤですけどね😓
私なら注意します!なあなあになると嫌なので😢そのことを注意したくらいでギクシャクするような人とはこれからご近所付き合いしたくもないです。
-
ぬい
で、す、よ、ね‼️‼️‼️
私もそっち派・・・
びっくり仰天です(古い) 笑
確かに、そのくらいでギクシャクする様なら付き合いたくないですね😩💦
でも、私が小心者で考えすぎる性格なので考えてしまって・・・- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤするのわかります💧😭
でもこれから付き合って行くうえでそういう考えの親御さんに合わせてこっちが萎縮したり我慢したりするのが嫌ですよね😓最初はやんわり、それでも侵入してくるならビシッと言ったりましょう✨👍- 5月2日
退会ユーザー
我が家は裏庭なら遊ばせてますよ。リビングは裏庭に面しており窓が4枚並んでいるためしっかり様子が見えます。塀もあるし裏庭でストライダーしてたりボール遊びしてたり。
近所付き合いもあるし危なくないならあまり言えないかな…子供も遊ぶ場が無くなると可哀想です。
小学生になれば登校班とかも同じになるし、これから先長い付き合いですし、引っ越したばかりとのことですのでもう少し様子見てみてもいいかなと感じました。
さーさん
絶対遊ばせないです、、、
子供はしっかりしてそうに見えても集中とかしたら周りが見えなくなるので絶対あたしが見てます😥!
ぬい
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
色々なご家庭があるんですねぇ😩
先日、庭掘り返して石を洗ってたら小2、3.4歳の姉妹と年長さんの女の子達が敷地に入ってきて汚れそうだったので、入ってくるならママに言って着替えておいでって言ったら姉妹の方はすぐに着替えて子どもだけで来たので(放置の一軒)本当びっくりで目が点でした💦
年長さんのママさんは一緒に来られて、すみません😭っと言って帰って行かれました
それいいですね🌟
私も、そんな風に断ろうと思います😇