※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築をたてました。友人何人かが自分よりも、土地が広い家を建てると聞…

新築をたてました。友人何人かが自分よりも、土地が広い家を建てると聞いて、羨ましい気持ちなのか、あんまり見たくないなぁって気持ちにもなったり、そういう気持ちみなさんなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なりますなります!
ただ実際に見てみると羨ましいところもありますが、うちの方がいいかも…と思うところもあるのでやっぱりないものねだりなのかなって思います😌
土地の広さが全てではないし、どう住むかの方が大切かなと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくお金持ちなので、近いし嫌だなぁって思ってしまいます。
    たしかにそうですね!主人は自分の家が1番他はどうでもいい。その人らが建てた家で、俺らの人生に関係ないって話してて、たしかになって思いました。

• 2時間前
ママリ

私も人と比べちゃうので、めちゃくちゃ気持ちわかります💦
人には絶対言えないけど、なんか面白くないですよね😂

でも端から見たらうちもそれなりの暮らしをしているように見えるのだろうし、みんな良い面悪い面あるから比べるのは難しいのかなとも思いますよね💦広くて大きい家じゃなくても幸せな家庭はたくさんあると思うし、、😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    ずっと仕事で、パパが休み少なかったら遊べないし、幸せな家庭です!
    前向きな回答ありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

我が家は今のところ、新築を建てる予定すらないので、新築建てる方、めちゃめちゃうらやましいです🥹
しかもみんな土地も広いし、立派なおうち!けど、場所はうちの方がいいよね、とか思ったりします😂他人と比べないほうがいいんでしょうけど、気になりますよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になります!比べてしまって、、高級車、お金持ち、立派な家、羨ましすぎます!
    昔からすぐ人のこと比べて、羨ましくなるんですよね。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

不動産屋で働いてたからか、人の家見て羨ましくなったことないです。
「お客さん」として見ちゃいます😌笑
あと家見たら年収わかります笑