※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るひり
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が熱で悩んでいます。病院に行く勇気がなく、薬を飲ませた後様子を見ています。明日熱が下がらなければ病院へ行く予定です。

1歳10ヶ月の娘が朝から38℃を超える熱が出ていて、夕方に測っても上がっていました。病院に行くのが怖くて前もらっていた薬(38℃を超えたら飲ませてくださいのやつ)を飲ませてもう少し様子見たほうがよかったのかなと後悔しています。
明日熱が下がってなかったら朝一で病院いきます。

コメント

お子さんはどんな感じですか?ご飯とか食べれてますかね?💦
ちなみにお薬の名前はなんですか?

• るひり

るひり

返信ありがとうございます😭
    すごく元気は元気なんですけど、やっぱりちょっときつそうな感じはあります。
    食欲もあります!!
    薬はカロナール細粒20%です

• 5月2日

退会ユーザー

本人キツそうなら飲ませて大丈夫ですよ☺️カロナールは弱い薬で安全なので後悔することなんてないですよ☺️お大事にしてください💦

• 5月2日
  • るひり

るひり

ありがとうございます😭😭

• 5月3日
まろん

お熱が出ていても水分が摂れていてぐったりしてるようでなければ解熱剤は使わず様子見で大丈夫ですよ😊
お子さんの様子はどんな感じですか?

• るひり

るひり

返信ありがとうございます☺︎
    朝起きて水分とってグズグスで、ちょっとぐったりいているなって感じで寝ました、、、
    今日病院行くべきでしょうか?

• 5月3日
  • まろん

まろん

るるるさんから見てぐったりしてるのであれば受診したほうがいいですね!
    コロナもあるので念のため電話してからの方がいいですよ😊

• 5月3日