息子が最近鬼瓦😈みたいな顔をするようになり、私がイライラしていることに気づいてストレスを感じています。子どもが同じようなことをすることがあるのか心配です。
息子が3日前辺りから、鬼瓦😈みたいな顔を時々するようになりました。
その時、その顔怖いよ><かわいいお顔がいいな。と言うと、鬼瓦からくしゃっとしたかわいい笑顔を見せてくれるんですが。。。
私が余裕ないと内心イライラしてるのを勘づいていると思います💦それでストレスがかかって、そんな風になっちゃったのかな?
どうしよう💦と不安です。。。
子どもってこんなことしますか?
私が年子育児一人で大変でストレスフルだったとき、目をパチパチってするときが数回ありました。チックにさせてしまってるんだと思いました😭
こういう感じですかね今回も>_<
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの子も睨むような顔することありました💦
ほっといても気付いたらやらなくなりましたが・・・
ぴぃ
本当ですか>_<
なんか、鼻にシワが入るぐらい力いれて怖い顔するんですよ><
返信ありがとうございます!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
テレビとかで変な顔した映像見たとか、顔の使い方学んでるんじゃないのかなーと思いますが・・・💦
わたしもやられたときは、人様をこんな顔で睨んだらヤダなーって思って、可愛い顔して~!って言ってました😅😅
ぴぃ
すてきです!!かわいい顔して〰️💖って言ってあげなきゃ。あれからあの顔はしなくなりました😳💦
聞いていただきありがとうございました!!