出産や育児を考え、髪型をボブやショートに変えた方はいらっしゃいますか。現在ロングヘアですが、髪が多くて乾かすのに時間がかかり、ワンオペを考えると悩んでいます。実際のところどうでしょうか。
みなさんは出産、育児を気に髪型をボブたまはショートにしましたか?
今は胸下のロングなのですが、うねるくせっ毛で剛毛多毛なので乾かすのだけで20分はかかるし、朝のヘアアイロンもかかせません😮💨💭不器用なのと多毛すぎてヘアアレンジできないです笑
ワンオペ確定なので髪の毛乾かすのに20分も時間かけれないかなっておもい始めたのですが、実際どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)

はじめてのママリ🔰
結べた方が楽だからと思っていましたけど、実際授乳とかする時にいちいち髪の毛結ぶのはめんどくさいし、結ばなかったらそれはそれで下向いた時に邪魔だしで切りました!楽です😂

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのうちは寝てる時にドライヤーかけたり、夫が見てくれてる時にドライヤーしてたので長いままでいました😌
段々1人遊びも出来るようになってからはその間にドライヤーかけてました!
ただ髪の毛引っ張るようになったので結局ボブにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのうちはって今も赤ちゃんなんですけど😂
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
出産前にロングからボブにしましたが、0歳のうちは正直どちらでも大丈夫だったなと思います😂
赤ちゃん期は割と機嫌よく過ごすか寝てるか何してても泣いてるかの感じだったのでドライヤーの時間とられても平気でしたが、1歳過ぎて脱衣所のバウンサーで待てなくなり最初から一緒に入るようになってからが時間との勝負になり、またボブにしました💦

ゆき
思い切って切りましたが、跳ねやすい長さに切ると、逆に朝の支度が大変でした。
ロングは乾かすのに時間はかかりますが多少寝癖付いてても縛ってしまえばわからないし、私の髪質的にはロングのが楽かもと思ってます。
吸水性の高いタオルなどを使って、なるべく時短するのもいいかなと思います!

初めてのママリ
私も胸下ロングでしたが、ミディアムまで切りました!
多毛なのでシャワーもドライヤーも時間かかるし、
ズボラで絶対育児に疲れてケアできないと思ったので💧
超楽です!

はじめてのママリ🔰
妊娠するまでずっとボブでしたが、同じく毛量多め、くせ毛だったのでボブの時はアイロン必須でした
育児するとわざわざアイロンするのがめんどくさいので私は伸ばしましたね🤣
今も胸下ロングです。ドライヤーにもアイロンにも多少かかりますが、ボブの時と比べたら楽です🤣

ママリ
出産を前にして、ギリギリ結べるくらいの長さにしました!
私は子供が生まれてから、髪を乾かす余裕がなかったので短くして良かったと思います😅しばらくはひどい髪の毛だったと思います…
ある程度子供が一人で立ったり遊んだりできるようになってきたら、確実に自分の髪を乾かす時間がとれるようになりましたが、1歳10ヶ月の今でも髪乾かしてたら、おれとあそべ!と言わんばかりに邪魔されて急かされます😅ちょっと待ってねーと待たせてますが…。
コメント