その他の疑問 義母が亡くなってからまもなく一年になります。一周忌は特にしないよう… 義母が亡くなってからまもなく一年になります。 一周忌は特にしないようです。 義母のお墓はまだ無く、義実家にお骨と仏壇があります。 何か義実家宛に贈り物をしたいと思ったのですが失礼だったりしますか? もし贈っても良ければどんなものを送ったら良いのでしょうか? 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 義母 義実家 ママリ(7歳) コメント 碧好き うちの地元は提灯を贈る風習があります。 それ以外ならお供え用の果物のセットがありますよ。 5月2日 ママリ 提灯ですか!素敵な風習ですね✨ 果物のセットも良いですね😊 提灯は仏壇に置くようなものですか? 5月2日 碧好き 地元は初盆のお家は庭や玄関先に明かりを灯した提灯を下げる風習なので、結構大きいです。 小さい灯籠を仏壇に飾ったりもしますよ。 5月2日 ママリ へ~素敵ですね! 教えていただきありがとうございます🙏✨ 5月2日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
提灯ですか!素敵な風習ですね✨
果物のセットも良いですね😊
提灯は仏壇に置くようなものですか?
碧好き
地元は初盆のお家は庭や玄関先に明かりを灯した提灯を下げる風習なので、結構大きいです。
小さい灯籠を仏壇に飾ったりもしますよ。
ママリ
へ~素敵ですね!
教えていただきありがとうございます🙏✨