※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

妊娠中、お腹や胸の成長が早く、座るのも辛いです。1人目の経験から、お腹が目立つのは普通ですか?

二人目妊娠中でもうすぐ6ヶ月にはいります。
5ヶ月にはいったとたんお腹がふくらみはじめ、今ではさらにふくらみ妊娠7ヶ月かのようです。
座るときもよりかかるものがないと辛いです。
胸もかなり大きくなりはっています。
1人目のときはあまりお腹も目立たなかったのに二人目は成長が早いです。1人目を産んでお腹がたるんだ状態からの妊娠だったので余計にでてるんだと思いますが、こんなもんですかね?

コメント

じゃむ

うちは2人目は13wからあれ?と思い出して、今はまだ15wですが普通に妊婦と認識できる程度出てます😂

• まーり

まーり

やっぱりでますよね💦臨月にはどうなってしまうんだろ?と思います😂

• 5月2日
  • じゃむ

じゃむ

でも検診では赤ちゃんの大きさなどは順調と言われてるし、ほんとこの先どうなるか不安ですよね🤣
    はち切れるんじゃないかなーと。笑

• 5月2日
めい

そんなもんです 笑
本当に大きくなるのが早いです

• まーり

まーり

やはりそうなんですね💦
    臨月はかなり大きくなりそうですね😂💦

• 5月2日
  • めい

めい

臨月は赤ちゃんが下がってくるのも早くて、1人目の時よりも動きにくく感じます
    個人的な感想ですが(^^;

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月と言うのが恥ずかしいくらい出てます…