※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
その他の疑問

コロナが流行ってるなか義母達に子供を預けるのってありですか?😖旦那が…

コロナが流行ってるなか義母達に子供を
預けるのってありですか?😖

旦那が仕事で居なくて
買い物とかにも連れてくの大変だし
コロナもあるしで どーしたらいいのかなと😭

コメント

無しではないと思いますが、義母達が感染してる場合もあるので私なら預けません🤦🏻‍♀️

悩みますね。
義母さんがお仕事したりよく出歩く人なら控えたほうがいいかも。
専業主婦とか自宅にいる人なら短時間頼るのもありだと思います。
こちらでは休日のスーパーは激混みなので子どもは連れて行けないです😣

ツー

自分的にはアリだと思います👶
田舎で感染者も少ないというのもあるのですが、実母に預けて買い物に行ったりします🥕

みやこ

正直お義母さんたちが保菌者かも知れませんし預ける、預けないどちらが安全とかはないと思います。
お義母さんたちに預けるとなると保菌者だった場合は防ぎようがないのでわたしは無しですね。

kanakan

お義母さんが外出とか、気をつけてる人でお義母さんも一緒に住んでる人も働いてないなら、預けます!

預けますね
買い物に連れて行っても誰かと接触するわけだし
ならわざわざ大変な思いして連れて行くよりも預けちゃいます!

まま

うちは、自転車で20分くらいの距離の母親に週に3回ほど預かってもらってます。