※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
その他の疑問

勉強の仕方について教えてください(;_;)登録販売者と色彩検定2級を取る…

勉強の仕方について教えてください(;_;)

登録販売者と色彩検定2級を取るためにテキストを購入しました😊
昔は書いたりひたすら単語を唱えて覚えていたのですが、出産してからびっくりする程記憶力が無くなってしまって😭😭

どうやって覚えたらいいのか分からないです😭笑

テキストに色々書き込む、ノートに重要単語を書く‥など皆さんの勉強方法を教えてください🙏

コメント

はる🌼

私も分娩台に記憶力置いてきてしまったみたいです🤣

あらかじめ、YouTubeとかネットとかで検索して、覚えるポイントとか流れとかつかんでからテキスト見ます!私はノート書き出すとキレイにまとめたくなってしまうので時間かかるので、テキストに調べたこととか書き込んでます!ある程度知識入ったかなーてところで問題集やります!
単語はトイレと台所に貼って覚えて、お風呂とかで単語を説明できるようにします!

頑張ってください✊🏻✨

• れい

れい

なるほど!!今はYouTubeにもあるんですね😳😳
    本当にその通りで、分娩台に置いてきちゃいました笑
    物覚えも悪すぎて困っちゃいます😂
    確かによく行く場所に貼っとくと毎回見ますもんね!
    参考になります💕

• 5月2日