※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
産婦人科・小児科

夏になると妊娠中に手や足、肘の内側に湿疹が出て痒いです。蕁麻疹かあせもか分からず、産婦人科で薬をもらえるでしょうか。前回は冷やして我慢しました。

妊娠中、夏場になると手の甲や足裏、肘の内側の関節に湿疹が出て、とても痒くなります😣💦

これはなに?
蕁麻疹?あせも…?
産婦人科に言えば、何か薬を出してもらえるでしょうか?🏥💦

上の子を妊娠中もなりましたが、そのときは冷やして我慢しました😭

コメント

みっくん

私も妊娠して湿疹が出たので検診のついでに薬もらいましたよ!
妊娠中は体質が変わるのでそのせいかもしれないねと言われました!

• ぴこ

ぴこ

ありがとうございます✨
    次の検診のときに言ってみます!

• 5月2日
くぅ🧸

私も妊娠中、産後なりました!体質が変わるから、と少しのアルコールや手洗いでもかなり荒れました。
ビーソフテンという、赤ちゃんにも濡れるお薬と
もう一つひどい時用にと別に塗っていました💦
ビーソフテンなら皮膚科でも、産婦人科でも、小児科でも貰えると思います(^_^)💖良くなりますように😭

• ぴこ

ぴこ

ビーソフテン!
    産科でも貰えるならとっても嬉しいです🙌💕
    検診のとき言ってみます!
    ありがとうございます✨

• 5月4日
にこ

全く同じところにでました!わたしは皮膚科専門の病院に行って、多形紅斑という妊娠による湿疹とすぐに診断したもらいました!妊婦でも飲める飲み薬と塗り薬出してもらって3日くらいでよくなりました!
すっっっごいかゆいですよね😭💦症状がでてるときはもうほんとつらかったです!お大事にしてください!

• ぴこ

ぴこ

いやほんと、すっっっごいかゆいです!😭
    飲み薬とかもあるんですね。
    産科でダメだったら、皮膚科にも行ってみます!🏥
    ありがとうございます✨

• 5月4日