コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いですね旦那さん😂
うちは、1万のお祝いに 3000円くらいでいいでしょーとか訳のわからないこと言ってるので それに比べたらぜーんぜん気持ちの良い旦那さんです!☺️
みー
全返しだとお祝いの意味ないかと💧
三分の一〜半返しが一般的なはずですよ。
3000円の物を頂いたなら1500円位で良いかと。
-
まま
お祝いの意味ないですよね😂
気持ちが嬉しいらしいです🤦♀️- 5月2日
退会ユーザー
全返しだと逆に失礼に当たりますよう😅
3/1か半分が常識です、、、
-
まま
そう伝えても全返しするので
もうお手上げです😂- 5月2日
-
退会ユーザー
常識の無い家族。と取られてしまうので本当にどうにかしないと今後大変だと思います。
- 5月2日
ママリ
全返しは「こんなものいらない」または「お祝いが足りない」という意味になる地域もあるようです💦気をつけてくださいね😓
-
まま
旦那に伝えても全返しするのでもう好きにしてくれ状態です😂
- 5月2日
-
ママリ
見栄じゃなくて気持ちの表現を間違っちゃっただけで、優しくて周りの人を大切にできる方なんですね✨
旦那さんの性格を知っている方なら「も〜、あいつは困ったやつだなぁ」くらいに思ってくれると良いですね😊- 5月2日
らあちゃん
全返しは非常識にあたるかと思います💦
お祝いの意味もないです💦
常識として3分の1〜半分で返すべきで、ただ、常識ない人だなって受け取られると思います。。
退会ユーザー
あらあら😩
お人好しと言ってしまえばそれまでですが、なんとも…ですね💦
今はネットで手配もできるので、ままさんが手配されるなら、こそっと変えておくか、ままさん絡みの方だけでも半返しにしておくしかないですね💦
商品だけ選んでもらって、あとは私が手配するよ!で通して差額は子供の貯金にする…とか難しいですか?💦
まま
さすが天然と言われてるだけある旦那の行動です、、笑
もう笑えてきますよ😂