コメント
はるわた
母乳の場合は授乳時間を決めるのは難しいですよね😅
そんなに定まってなくてもだいたいこの時間かな〜くらいで大丈夫ですよ。
お座りはまだそんなに安定しない子がほとんどなので支えてあげれば座れる状態で大丈夫です🙆♀️
はるわた
母乳の場合は授乳時間を決めるのは難しいですよね😅
そんなに定まってなくてもだいたいこの時間かな〜くらいで大丈夫ですよ。
お座りはまだそんなに安定しない子がほとんどなので支えてあげれば座れる状態で大丈夫です🙆♀️
「離乳食」に関する質問
6ヶ月の息子がいます。 完ミなのに夜通し寝ません。 就寝は21時〜22時の間。 最後のミルクは20時台の200mlで、入眠後1時〜3時の間にギャン泣きでミルク200を飲み再入眠。 その後はちょこちょこ泣きますが、おしゃぶりを吸…
10ヶ月の子が嘔吐しました💦 珍しくお風呂前にウトウトと寝てしまい、起こしてお風呂を済ませていつも通り寝かしつけましたが目は閉じているもののゴロゴロ寝返りしてなかなか落ち着かない。 しばらくして寝ましたが2時間…
離乳食レシピ教えてほしいです! もうすぐ生後10ヶ月になります!! 3食なってからよく食べるようになり 作ってもすぐなくなり… ベビーフードもメチャ使ってますが、買ってもすぐなくなり… 簡単な離乳食レシピあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるわた
目安は目安なので必ずそうなっていないとダメとかではないですよ😊
なんとなーく食べ物に興味があるかなーとか感じたら試してみる程度で張り切りすぎない方が気楽にやっていけますよ👍
あきにゃん
返信ありがとうございます!
だいたいで大丈夫なんですね💦
離乳食始める目安が色々ありすぎて😭
あきにゃん
そうなんですね!
健診もなくなってはじめ方とか不安で😖
こっち見てもぐもぐしたりよだれ増えたりはしてるので、様子みてスタートしてみます✨