※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

7ヶ月に入って胎動が弱く感じることがあり、不安です。お腹が大きくなると胎動が感じにくくなることがあるのでしょうか?

6ヶ月のときは毎日強い胎動を感じていたのですが、7ヶ月に入って胎動が弱く(感じづらく)なりました。
4日前の検診では何も言われなかったので問題はないかと思うのですが、ここ数日もたまにしか感じられず不安になります…
お腹が大きくなると胎動を感じ辛くなったりするのでしょうか?

コメント

ママリ

出産直前、骨盤にはまると胎動が感じにくくなることはありますが、その時期で胎動が弱くなることはないので、赤ちゃん弱ってるとかだと心配なので病院に連絡してみたらどうですか?

みき

私も胎動を強く感じられる日、感じられない日いろいろでした!!
病院に行ったらエコーしてもらえると思うので不安であれば連絡してみては?😌

エネゴリ

お母さんが何かいつもと違うと
ちょっとでも思ったんなら
受診してみて下さい!!!
何かあってからでは遅いので😭
何も無かったなら、それはそれで安心ですし😊

mina *mam

私も6ヶ月の時の方が胎動が強く感じてましたが7ヶ月に入った最近は少し感じづらいなと同じ事を思ってました😵
4日前の検診で何も言われなかったのでしたら大丈夫なのではないですかね👶
心配でしたら病院でまた見えてもらえばいいかと思います😊😊