先輩の出産祝いのことで相談をお願いします。双子の赤ちゃんが産まれた…
先輩の出産祝いのことで相談をお願いします。
双子の赤ちゃんが産まれたので、お祝いをと考えてます。上にはお姉ちゃん2人とお兄ちゃん1人の合計5人のお子さんがいて、緊急事態宣言の為、日中は先輩1人で5人のお子さんの面倒をみてます。赤ちゃん2人に7歳と5歳の女の子、1歳の男の子…。とんでもなく大変と思います。
もう色々ものはあると思うので、今回は現金でいこうと思うのですが、お姉ちゃんやお兄ちゃん、もしくは毎日ワンオペを頑張ってる先輩にもちょっとした物を送りたいとおもうのですが、何かいいアイデアをお願いします(。-人-。)
因みに先輩宅は会いに行ける距離ではなく、今の状況もあるので郵送で送る予定日です。
- るる(7歳)
コメント
早産児3人のmamaになったよ!
優しい後輩さんですね☺❤きっといい先輩なんでしょうね〜❤
少しでも癒されて欲しいので癒しグッズにしますかね💦
お菓子だと糖分と脂質で乳腺炎になる可能性も考えられるので、肩こりの血行良くなる磁気ネックレス?みたいなんとかにするかも(笑)かなり実用的なものでごめんなさい(笑)
上の子がわりと大きいので、手伝ってくれるお子さんだと少しは眠れるのかな😭いや無理ですね……5人うち2人新生児双子をワンオペって想像しただけでもバタンキューですね_:( _ ́ω`):_
riri
みんなで食べられるお菓子でいいんじゃないでしょうか?
上の子がいる双子育児、ましてやワンオペなら母乳なんてあげる暇ないです😱
双子は母乳が出ても完ミにするママもいます😭
大物になっちゃいますがインスタントのカレーとか、スープストックトーキョーとか、楽できるメインご飯もめちゃくちゃ有難いです🙏
でも1番はそのお心遣いが素晴らしいです🥺✨
るる
回答ありがとうございます(。-人-。)
いや~先輩の旦那様、ブラジルの方で、お子さんと一緒に遊ぶのは上手ですが、家事とかはあまりしなくて旦那様のことを6人目の子どもと言ってたから、もう本当に厳しいと思うんです💦それなのに、お子さんが暇にならないよう、イチゴ大福とかクッキーとか、お子さんの喜びそうなものを一緒に作るという先輩の凄さに何かしたいなと思いまして(^ー^)
確かに肩こりが酷いと言ってました。赤ちゃん1人でも大変なのに、双子ちゃんにまだまだ夜泣きのある1歳児の対応…。磁気ネックレス、早速見てみます😃ありがとうございます(。-人-。)
早産児3人のmamaになったよ!
想像したら吐きそうになりました笑笑
1人でもびーびー言うてる自分(笑)恐ろしい……😨💓先輩喜んでくれると思います!!笑