※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
その他の疑問

インフルで今週学校を休みました。お姉ちゃんに金曜日に宿題を渡すよう…

インフルで今週学校を休みました。
お姉ちゃんに金曜日に宿題を渡すように先生に伝えました。
そしたら月曜日~金曜日の宿題をまとめて持って帰ってきました。
全部させる必要ありますか?
普通、金曜日の宿題だけ渡すのでないですか?
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、全部ですよ😳!
全部させないと一人だけ遅れ続けます!😭
うちもインフルで休んだのでこの三連休で順番にしていく予定ですー!

つん

宿題もらえたなら全部やらせます
どのみちどこかでやらなければならなくなるだろうし😅
熱の具合によよりますけど

はじめてのママリ🔰

宿題って別にその日にやったことってより、その期間に習ってることだから、休んだ分の宿題持って帰ってくるのは普通かなって思いました🤔
うちの職場の子たち(英語の幼稚園)も、休んだ分の宿題普通に全部やってきますし、保護者からそれについて、やる必要ある?という疑問を問われたことはないです🤔
宿題をやることで理解力見てるし、わからないところあれば学校で先生に聞けるので休んだ分取り返せるのではないですか?

はじめてのママリ🔰

全部くれますよ。
少しずつやる形です。
うちも今週休んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくいうと音読は体調不良で休んでた分はやってないです。
    プリントとかドリル系は少しずつやって行く形になるので3連休のうちにできる範囲だけ進めます。
    来週からはその日の宿題と休んでた日の残ってる宿題をやる事になります。

• 1時間前
ゆき

体調によりますが、三連休ですし、全部もらったほうがありがたいと思いますよ🫠
何年生かにもよりますが、1週間休んだらかなり授業は進むので、どこまで進んでいるのか、子どもがどこまでついていけそうかちゃんと見るためにもやったほうがいいと思います!
金曜日のだけもらったら多分解けないと思います🥹

音読とかは例外で、マストでやらなくてもいいかなって感じはしますが🥹

はじめてのママリ🔰

小学校で働いています。

一週間休んだら一週間分出します。
前後を知らず金曜日分だけやって内容が理解できるなら良いのですが、学習には順序があるので理解できないと思います。逆に皆んなが習ってるのにうちの子だけ教わってないと言われることが迷惑なので中途半端な宿題は出しません。