※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりた
妊娠・出産

つわりが長引いていて心折れそう。終わりかけのつわりで吐いてしまい、復活が心配。疲れや気持ち悪さが続く。

つわり振り返しについて。
昨夜、久し振りに牛タンが食べたかったので、旦那が買ってきてくれて自分で焼いて食べたのですが、2、3枚食べたらお腹いっぱいの感じがあり、胃から上がってくる感じがあり、耐えきれず嘔吐。。全部出てしまいました。。
昨日は久し振りに車で少し遠くまで行ったからでしょうか。。あと気温も高めの中、息子と頑張って散歩したから??
何だか少し運動など頑張るとすぐに疲れて夕方からの気持ち悪さになります。ちょっと前は頭痛も酷かったり。。
まだ匂いがダメだったり一気にたくさん食べれないのでつわりが残ってるのは分かってましたが久々に吐いてしまったのでへこみました。。
つわりの終わりかけが長く続いた方いますか?いずれ少しずつ復活出来るのでしょうか?
夕方からのダルさと気持ち悪さがなかなか終わらなくて心折れそうです(涙)

コメント

るん

悪阻のぶり返しはありますよ😢
安定期に入ったら治ると言う人も結構いますが、

私は6週から悪阻始まり、
11週頃に3週間入院。
その後も結局治らず、ムカムカのみ→吐く→ムカムカのみ→吐く

というのを今までずっと繰り返して臨月です😂

悪阻が消えた日がありません💦

• のりた

のりた

わー、それは大変ですね(涙)
    でも産むまでスッキリとはしないっていう人も多いですし覚悟しておいたら仕方ないって思えるかな。。
    産後、ごはんが美味しくなるのが待ち遠しいですね!!

• 5月2日
  • るん

るん

そうなんです、28週あたりからもう諦めました😂
    今も、よだれ悪阻で寝てて口にいっぱい溜まって気持ち悪くておきてから2時間経ちましたが寝れず😂

悪阻のおかげで体重も爆上がりしてないと言い聞かせ、
    産んだら美味しく食べるぞ!と、それだけを楽しみに😂

のりたさんは安定期になって落ち着くこと祈ってます(><)❣️

• 5月2日
  • のりた

のりた

寝れないですよね気持ち悪いと。。でも起き上がると余計吐き気するし。。妊婦は安眠もなかなか出来ないのが辛い!
    そうです!私も体重増えすぎないのが悪阻終わらないことのメリットかと思ってます(笑)すぐ増えちゃうし食欲我慢出来ないタイプなので。。
    るんさんもあと少し頑張って下さいね!優しいお言葉ありがとうございます❤️

• 5月2日
まなぽん(21)

安定期入ってもつわりが振り返して吐くことあります…赤ちゃんが育っている証なんだ!!って言い聞かせて乗り越えてます

• のりた

のりた

そうですね!私も大きくなったお腹が胃を圧迫してるのかなーなんて思ってます。赤ちゃん大きくなっているんだなーとは実感できますよね(涙)

• 5月2日
  • まなぽん(21)

まなぽん(21)

赤ちゃんからもきっと胃を攻撃されてるなとか😌

• 5月2日
2児♂️の母親

つわり終わった👍と思って調子に乗ったら痛い目見たことなら度々あります。昼食にカレーライス食べて夕方全部戻したことがショックでした。
現在妊娠26週でつわり症状はありませんが、疲れやすくなりました。

• のりた

のりた

カレー好きなので早く作りたいし食べたいです!!でも玉ねぎの匂いがまだダメで💦
    調子に乗っちゃいますよねわかります。私もポテトチップスとか間食で食べすぎて撃沈することもあります。。あまり食べすぎないのが良いかもですね。。

• 5月2日