※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも‪‪☺︎‬
妊娠・出産

最近、2時間ほどトイレに行きたい気持ちが続いています。陣痛アプリを使っているけど、間隔の測り方が分からないです。前駆痛ではないでしょうか?

2時間ぐらい前からずーっと便がしたいような……?したくないような……?って感じが続いているのですが、前駆とかではないですよね?( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )陣痛アプリはあるのですが、間隔の測り方がイマイチわからずです……(´;ω;`)

コメント

にゃんまま

それは、本当に便の可能性もあります。私の場合は、ですが、前駆陣痛はシンプルに腰が痛かったです。。
便がしたいような感覚は、本当に産まれる数時間前とかでしか無かったので、まずは落ち着いて。そしてアプリは、痛い!ってなったらスタート押して、治ったらストップを押す。その治った後から、次の波がくるまでの時間を測ります。とりあえずボタン押しておけばアプリが入力して教えてくれますよ!
頑張れ!

• もも‪‪☺︎‬

もも‪‪☺︎‬

遅くにありがとうございます!腰と言うか骨盤辺りが痛いんですよねー(´;ω;`)

1人目が帝王切開だったので陣痛がわからず、んー?ってなってます( ´・ω・`)

とりあえずアプリで様子みてみます⋈*。゚

• 5月2日
  • にゃんまま

にゃんまま

ちなみに、骨盤あたりが痛み出すのは前駆陣痛あるあるです!骨盤を誰かにこじ開けられているような感覚ではないですか?ただ、お風呂などに入ったら治ったり、痛みの感覚がバラバラであればまだですが、感覚が一定になってきたり、ちょっと動くのもしんどいみたいになってきたら、そろそろ陣痛の予感です。まだまだ余裕があっても、感覚はしっかり測っておいてください。
    ちなみに前駆陣痛は見分けが曖昧ですが、本陣痛が来る時は、いきなりではなく段々痛みが強くなってきますので、わかりやすいかと思います。
    さらに便出したくなりますよ、、
    赤ちゃんに会えるの、楽しみですね^^

• 5月2日