みんながみんなそうじゃないと思うけど…些細な事かもしれないけど、一言…
みんながみんなそうじゃないと思うけど…
男ってどうして「ありがとう・ごめん」が言えないんだろう。
些細な事かもしれないけど、一言ごめんって言葉が聞けたら許せるのに、言わずに会社の人が自分がした事と同じ様な事をしてただの、言い訳みたいな話しして…
子供に対しても、顔についてた髪の毛を取ろうとしたら急に動いて目を軽くつついちゃって泣きはしなかったけど、普通直ぐにゴメンって言わない?
赤ちゃんだから言わなくても良いと思ってる?
動いた方が悪いと思ってるの?
「そこはゴメンやろ?」って言ったら一応謝ってたけど、ちゃんとした言葉では無かったし悪いと思ったならすぐ言えよ😔💢
私は、アナタがしてくれる事は何に対しても当たり前だとは極力思わない様にしてるから、ちょっと何かしてくれたら「ありがとう」って言うようにしてるけど、アナタからの「ありがとう」はお弁当作った日にたまにLINEで「ありがとう」って言われるだけ。
ただ「ありがとう・ごめん」と言えあえる関係でありたいと思う事も望んではいけないのでしょうか?
それくらいは、当たり前な関係になりたい。
- ゆい(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
mako
はーい🙋
ウチの旦那も
「ありがとう・ごめん」を
言えない野郎です!!
損してますね!
可愛げがない!!笑
ママリ🔰
うちもです!
一度伝えたら、「安売りみたいやん。しょっちゅう言う人は口先だけやろ」と言われましたが、そんな旦那から「ありがとう」と自主的に言われたのは8年で一度きりです。
衝撃的すぎて覚えているくらい珍しいので(笑)
それだけでも言われるだけで頑張れたり、イライラせずに済むのにって思いますよね。
-
ゆい
コメントありがとうございます✨
安売りでもいいじゃん!!( ºДº)キーッ(笑)
言われた方は口先だけだろうと気分が良くなるんだから、家庭内を明るくしておきたいならそれくらい出し惜しみして欲しくないですよね😡
というか、旦那さんの言葉を聞く限り、初めてのママリさんに対してありがとうの気持ちがないのか!?ってイラッとしちゃいました。人様の旦那様なのにゴメンなさい🙇- 5月2日
ふたむ
分かります😔
うちの主人もありがとうとごめんなさいが言えない人です。
言われたことは一回のみ。
娘にはこうなって欲しくないので今から教育中です☺️
どういう教育してきたん?って言いたいですほんと!
-
ゆい
私も、娘にはちゃんとありがとう・ごめんなさいが言える子になって欲しいので、旦那が言わない度に「ごめんなさいが言えない子になってしまうやろ!!」って注意してます(´Д`)ハァ…
私自身若い頃は、ごめんなさいを言うと何故か負けた気がして言えなかったんですけど(笑)大人になってまで言えないなんて、恥ずかしいですよね😰- 5月2日
-
ふたむ
わたしはありがとうとごめんなさいが言えないのはあり得ないと思ってます。人間として当たり前のことですよね😔
ほんと娘に悪影響でしかないです…。- 5月2日
マ
うちの旦那も言えません🙋🏻♀️
あなた父親だよね、そのままでいいと思ってんの?そのまま娘があなたみたいに育っていいの?あなた自分のこと見本です!って堂々と胸張れんの?男ならしっかりしろ!と。
先日しつけたばかりです☺️
小さなかわいい娘と、大きくてかわいくない男の子がうちにはいます👶🏻😂
-
ゆい
ほんとなんで、大きな男の子まで私達が教育しないといけないんですかねぇ(๑˘・з・˘)ッブー
桃さんの言葉をウチの旦那に聞かせたとしても、きっと自分の事は棚に上げるんだろなぁ〜って、ため息が出ます(´Д`)ハァ…- 5月2日
-
マ
大きい男の子は望んでいないのに、、😰笑
なぜ育児の他にも悩みをつくらねばいけないのですかね😩- 5月2日
ゆい
ほんと可愛げが無いですよね😡
いい歳した大人なんだから、それくらい当たり前に言えるようになれよ!!って思います(´Д`)ハァ…