※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

出産の兆候か心配ですか?痛みの間隔や強さ、状況を見守りつつ、産院に連絡しましょう。要注意です。

これはまだ陣痛ではないですか?

昨日と今日に茶色の粘液栓が出て、今日は茶色の血がナプキンに少量ついていたのでお産はもうすぐかなと思っています!

寝ようとしたところなんとなく張りと息苦しい感覚が定期的にあるような気がして、間隔を測ってみたら画像のようになってます。
痛みの継続時間は測るのを忘れてしまいますが、だいたい1分くらいです。
おなかの痛みは我慢でき、腰が重く痛い感じですが全然動けます!

産院からは10分切ったら連絡してと言われていますが、痛みの度合い的にももう少し様子を見た方がいいですかね…?
一人目は破水からで感覚がわからないのでアドバイスよろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

2児のママ

感覚は10分切ってますし、
経産婦さんなのでお産の進みが早い場合もあるので電話していいと思います!

わま

一児の母です。
私は朝方におしるしが来てその日の朝から入院して次の日の朝出産しました!
私も10分感覚くらいで多少お腹痛いかなぁでも陣痛じゃないなぁと考えながらいましたが病院に連絡したらそのまま入院でした!
2人目は進むのが早いと聞くので念の為病院に伝えた方がいいと思います(´・ω・`)

みーこ

アドバイスありがとうございました☺️💕
病院に電話したところ一度来てください、と言われましたが微弱陣痛でお産はまだまだのようでした💦
でも病院に来て安心できました!ありがとうございましたm(_ _)m