※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつここ
家族・旦那

朝から旦那にムカー。朝ごはん残すなら残すって言えよ‼︎当たり前のよう…

朝から旦那にムカー。
朝ごはん残すなら残すって言えよ‼︎
当たり前のようになにも言わず残すとか作った人に失礼じゃない⁉️
こっちは夜中の授乳もあって眠たい中早く起きて、朝ごはんと、お弁当つくってるのに。
たいした量もないのに、多いとか、ただ遅く起きてきて食べる時間がないだけだろ‼︎

最近こんなんが続いてるので、愚痴を言わせてもらいました。

なんかイラっとしたらどうすればいいんですかね?(^^;;ストレスのはけ口が見つからずここに投稿してしまいました。
根本的な考え方を変えたいのですが、なかなか出来なくて…。

コメント

choki♥

私も同じ立場でしたらイラつきますねそれ。忙しい中旦那様の事を考えて作られたのに…悲しいです。

考え方を変えたくても中々出来ないものです。考えないようにしても考えてしまうのと同じく。難しいてますよね。

• choki♥

choki♥

難しいですよね。でした。誤字失礼しました。

• 6月9日
  • いつここ

いつここ

やっぱり考えないようにしても、考えてしまいますよね…。
    特に働いてなくて一人で家にいると余計に考えてしまいます…。
    相手のことを考えて、買い物したり、御飯作ってもなにも言わずに残されるとホント悲しいです。
    男の人ってそこらへん分かってないですよね。

• 6月9日
  • choki♥

choki♥

家にいてボーッとしてる時なんて永遠頭ん中でぐるぐると回ってますよね考え事が。
    わかってないです!感謝どころかなんだか偉そう。お互いがお互い感謝し合わな意味ないというか、こっちだって頑張る気力が失せます。喧嘩したいのかな?ってなりますね。
    自分が女性の立場になって同じことされたらブチギレするくせにね!

• 6月9日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も残されて󾫵󾫵
『朝からこんなんが食べれると思う❓💧💧』って言われました(๑ŏДŏ๑)󾫵󾫵
朝、起きてお弁当作ったりして頑張ってるのに(´◉ ω ◉`)💦💦

お弁当も栄養を考えて作ったら『野菜ばっかでご飯のおかずにならないから半分捨てた❕❕』っと言われました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )󾫵󾫵

• いつここ

いつここ

お弁当半分捨てたって言われたんですか⁉️(ʘ╻ʘ)それは酷いですね…( ; ; )
    相手のことを考えて作った自分の気持ちを踏みにじられる気持ちで悲しくなります…。
    でも栄養考えて野菜とか、ごはんとか入ってるお弁当も文句言われます。

なら栄養考えてお前作ってみろって感じですけど‼︎

• 6月9日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

捨てないで持って帰ってや󾀄󾀄って言いましたよ(๑¯з¯๑)💦💦
    旦那が太り気味なんで色々考えてるのに(๑′-﹏-๑)󾫵󾫵
    捨てるなんて.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

• 6月9日
  • いつここ

いつここ

下の文書、杏MaMa(*ฅ•ᗜ•*)🌟🌟さんに送ったものです‼︎
    スミマセン〜(´・_・`)

• 6月10日

少し怒りましたฅ(๑*д*๑)ฅ🌀🌀

ショックだったので.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚

• 6月10日
  • いつここ

いつここ

少しなんですね😖とても優しい…‼︎
    私ならブチ切れてしまいそうです💦

• 6月12日

ブチ切れたら逆ギレして面倒くさいし٩(๑`^´๑)۶!!
    だから、キレるのやめました٩(๑`^´๑)۶💢💢💢

• 6月12日
  • いつここ

いつここ

確かに逆ギレしますし、めんどくさいですよね…。
    私もそうなりたいものです…。
    なんか想定外なこと言われるとすぐ頭に血が上ってしまいます(笑)

• 6月12日

分かりますっ๛(๑ ー̀εー́ ๑)
    私もカッチーン💢💢💢ってなりますよ( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    けど、娘のために我慢してます٩(๑>◡<๑)۶💡💡

• 6月12日

グットアンサーありがとうございますค(*^ ㉨^*)ค🌟🌟

• 6月14日
  • いつここ

いつここ

いえ(^^)お話してくれてありがとうございました☆

• 6月14日

わかります!
うちの主人も食べ物のすき嫌い多くて作るこっちは苦労して朝ごはん作っても、結局朝起きるの遅くて食べる時間ないってことが続くのでムダだと思いトーストとか簡単なもの用意しときました。
自分でやるの?と。
トーストやくくらい自分でやれよってかんじです(°_°)
夜泣きしてるからやっぱ朝はねむくて(^_^;)
でもお弁当朝まにあわないときは、ちゃんと昼には間に合うようとどけてるのに。
朝からみそしると米はいや、魚もいや、野菜もいやって一体なにたべるのよって感じです!

朝おきれなくてたべれないなら簡単におにぎりだけでもたべとけっていいたくなっちゃいますよね〜

• いつここ

いつここ

うちも一緒です‼︎好き嫌いが多く、朝、ごはんだと食べないし、野菜もフルーツも食べないし、パンも毎日だと飽きたっていうのでウゼ━━━━ヽ( `皿´ )ノ━━━━!!トーストとか、バターロールを工夫してアレンジしてます。
    毎日すぐ疲れたとか、食欲ないとか言ってるので、タバコやめたり、もっと健康に気を使えよ!って思います。

• 6月9日
いつここ

うちも太り気味だし、好き嫌いするし、濃口だし、帰りも遅いから色々気を使ってるんですけどね…。
捨てたって言われて怒りましたか?