妊娠中でお腹の張りがあり、自宅安静中です。食事の用意について相談です。家族にお願いするべきか悩んでいます。
いつも大変お世話になっております。
今二人目を妊娠中なのですが、この頃お腹の張りが頻繁にあり自宅安静の指示がつい先日出てしまいました。不幸か幸い?な事に、旦那もコロナの影響で仕事はほぼ休職中みたいな形になり、保育園自粛中の上の子の遊びには日中ずっと付き合ってくれています。私の体調も気遣ってくれて極力布団の上で横にならせて貰っている状態ですが、ご飯の支度や片付けだけはさすがに申し訳ないと思いやっています。…が、やっぱりキッチンに長い事立っているとどうしてもお腹が張ってきてしまい、ちょっと辛く感じるようになってきました。
同じく切迫等で自宅安静を指示された方、ご飯等の用意はどうしてましたか?旦那、もしくは親等にお願いするべきなのでしょうか?上の子の妊娠中切迫で緊急入院になった過去があり、正直お腹の張りにはビクビクしています…(-_-;)
- ちき(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
母が弟を妊娠中に切迫流産からの切迫早産で、祖母の家にお世話になっていました💦
はじめてのママリ
26wで子宮頸管2.9㎝ たまに食事や片付けなどしていました。28wで2.4㎝になり、今は主人(同じくコロナの影響で自宅にいます)に家事育児はほぼお願いしています😃お腹の張り、怖いですよね💦
-
ちき
コメントありがとうございます!同じような状況なんですね。本当に張りは怖いです…(T_T)安静にさせて貰っているのはとても有り難いのですが、遊びの相手もまともにできず子供がますますパパっ子になり何だか取り残されているような寂しい感じもします。…そんな事は言ってられないですが。
まっちゃさんのところはそんな事ないですか?- 5月2日
-
はじめてのママリ
下に返信してしまいました💦
- 5月3日
はじめてのママリ
うちもパパっ子になりました💦寂しいですが、今はしょうがないのかなーと思っています😭無事に出産したら沢山甘えさせたいです。その日までお互い頑張りましょう✨
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます☺️
- 5月5日
-
ちき
とんでもないです!
お互い大変な身ですが頑張りましょう(^^)- 5月5日
ちき
コメントありがとうございます!
やっぱり実家に頼るのも手ですよね。旦那もご飯が作れないことはないんですが、そこまで頼むのも気が引けて…。実家の母もご飯の事はすごく心配してくれてるんですが(-_-;)参考にさせて頂きます♡