※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です。顔に赤くぶつぶつがでてるんですけど、どうすればいいですか?

生後1ヶ月半です。
顔に赤くぶつぶつがでてるんですけど、どうすればいいですか?

コメント

ままり

授乳のたびに濡れガーゼでかおふいてました

• りほ

りほ

ありがとうごさまいます!!
    こらから拭いてみます!

• 5月1日
  • ままり

ままり

これから暑くなるので清潔にしてあげてください

• 5月1日
  • りほ

りほ

わかりました!!

• 5月1日
so❤︎mam

お風呂のときに手でよーく洗ってあげて、ちょっとさっぱりした保湿がいいと思います。脂分が多いプロペトのような保湿剤はその時期はうちの子は荒れちゃったので桃の葉ローションというものを使っていましたよ。
もう少し乾燥が気になってからプロペト、ワセリンなどがいいかなって思います。

• りほ

りほ

なるほどです!!
    ありがとうございます!
    参考にしてみます!

• 5月1日
GA@msymt

肌が荒れている時は長湯せずサッとお風呂に入り、軽く保湿してあげたらいいと思います!
常に清潔にしておくのも大事です!

出ているのは赤いぶつぶつのみでしょうか?脂漏性湿疹という、眉のあたりが白くなるものだとベビーオイルを綿棒でちょんちょんっとつけてあげてふやかしてからお風呂に入ると綺麗になりますよ!

口周りだとヨダレかぶれだと思うので濡れタオルでやさしく拭き取りワセリンなどの保湿剤を塗れば治ると思います!

それでも治らなければ小児科か皮膚科でステロイドを処方してもらうのもアリだと思います💡

• りほ

りほ

詳しくありがとうございます!

• 5月1日