コメント

のん
うちも5ヶ月の子供が嫌いみたいです。
上の子の時はおしゃぶりで泣き止んでいたのにぃ😣って思ってます(^^;)
子供によって好き嫌いあるみたいですね😫

退会ユーザー
うち2人ともダメでしたよ😅
なので使わなかったです…
-
ひいまま
コメントありがとうございます☻
そうなんてすね💦口寂しい時はどうされてますか??- 5月2日
-
退会ユーザー
上の子は混合、下の子は完母だったのでとりあえずおっぱいでした😂上の子は哺乳瓶は好きだったので哺乳瓶の乳首もよくちゅぱちゅぱしてましたよ☺️- 5月2日
-
ひいまま
お返事遅れてすみません💦
そうなんですね❕哺乳瓶の乳首は空気が入ってしまうのではないかと心配だったのですが、先輩ままさんがやっていたと聞いて安心しました☺️ありがとうございます✨- 5月3日
-
退会ユーザー
産後退院する前新生児室で哺乳瓶の乳首にガーゼ突っ込んで吸わせてる助産師さんいました😊ゲップが出にくいとか吸いすぎて苦しそうとかならそういうのもありなのかもしれません🤔
- 5月4日

m.a
うちも嫌がったので辞めるとき大変そうだし使いませんでした!
-
ひいまま
た、たしかに!ですね💧止めるの大変そうですもんね!
参考になります✨- 5月2日

りさ
おしゃぶりダメでした。2種類試しましたがダメでした🙅♀️今は指しゃぶりを必死でしてます。
-
ひいまま
そうなんですね💦りささんのお子さんは眠くて口寂しいとき自分で指しゃぶりしますか?- 5月2日
-
りさ
自分で指しゃぶり始めます。なぜか中指と薬指の2本使いです💦でも寝ていて目が覚めた て再入眠したいときにうまく指が入らずグズグズしている時があるのでその時は指を口に入れるのを手伝ってあげます😂
- 5月2日
-
ひいまま
中指と薬指…🤣想像したらかわいくて笑っちゃいました💗
うちの子は✊の手のまま口に入れようとするので入らず文句を言っています…🤣
参考になりました✨ありがとうございます✨- 5月3日

さま
うちは完母で育てていて、最初の頃はおしゃぶり少し違うなーって感じでしたがしてくれてました。でも今では、全然してくれません😭💦
-
ひいまま
そうなんです!うちもです!😭
最初のうちは、何度もぺっと出してはいたけど仕方なくしてくれてたみたいな感じでした💦
でも今は全くだめです…余計泣きます(笑)- 5月2日

♥
最初ピジョンのおしゃぶり使ってて、すごく嫌がって泣いてました😢NUKのおしゃぶりに変えてからは吸いやすいのか合ってるみたいでずっと使ってます💜❤💙💚
-
ひいまま
好きな形嫌いな形あるんですね🤨うちもNUKのおしゃぶりなのですが、全くだめです…😂- 5月2日
-
♥
フィリッピスというメーカーの
おしゃぶりどうでしょうか!?多分1番哺乳瓶後首に近い形なのでもしかしたら、ですが😟- 5月2日
-
ひいまま
調べてみました❕哺乳瓶の乳首の形に似ていてよさそうですね🤩購入して試してみたいと思います✨
教えてくださりありがとうございます✨- 5月3日
-
♥
お子さんに合うといいですね🥰頑張ってください!- 5月3日
ひいまま
好き嫌いあるんですね😧りょまさんはお子さんが眠くて口寂しいときはどうされてますか??
のん
口寂しそうな時は母乳をあげるか、抱っこして寝かしています💡 大体そういう時は眠い時みたいなので。
あんまり母乳あげるのも癖になっちゃうので、抱っこ(おんぶ)の方が多いですかね🙌
ひいまま
そうですよね🤨抱っこだけではなかなか泣き止ませられず…哺乳瓶の乳首をくわえさせるとすぐ寝るので乳首に頼ってしまっていました💦
根気よく頑張ります💗ありがとうございます✨