不妊専門の病院に行くべきか相談。パートのシフトもあるため通院心配。配偶者に申し訳ない気持ち。
こんにちは☆いつもお世話になっています!
生理日予定日の今日、絶望的な基礎体温になりリセット確実な予感がしております。
昨年、2度妊娠するも初期流産。
2度目の流産後から、なかなか授かる事ができません。
2周期程無排卵だったので、行きつけの産婦人科でクロミッドと注射をしましたが、なかなかうまくいきませんでした。
今は行っていません。
そこで質問です。
流産してから、3ヶ月程不育症の検査等でその期間はタイミングは取らず、不育症の検査結果が出た12月の排卵日からタイミングを取るようになり、今月に至りますが未だ授かれません。
もういさぎよく、不妊専門の病院に行った方がいいのでしょうか⁇
ただ1ヶ月でパートのシフトが出てしまうので通いきれるか心配もあります。
流産したせいで、私になにか原因があると思うと旦那さんに申し訳ないです。
よろしければ、ご意見お願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ
コメント
いぬがお
病院の話だけをするなら、専門の方が絶対いいと思います。
検査内容が全然違います。
タイミング、人工受精までなら月に2~3回の通院です。フルタイムでも通えました。→事情を話して帰らせてもらったりしましたが。
しいのみ
不妊治療はやはり不妊治療専門の病院がお勧めですよ。不妊に特化しているので、検査や処置も診断も専門的な知識の上でみてくれますし、色々な不妊の方を診てきているので、対応がわかっていると思います。
その病院にもよるのですが、私が通院していたところは、8時半から19時まで開いていて、土日も診療時間があったので、働いていても通えました。先生いつ休んでるの?って感じでしたが(笑)
お近くに通いやすい病院があると良いですね。無事に授かれますように……!
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね!
基礎体温がガタガタの時、行っている産婦人科は、特に検査もせず、無排卵っぽいね〜クロミッド出しとくから飲んで〜14日目位にきて〜って感じで、検査もしないんだぁって思っていました。(笑)
早くから遅くまで空いているのはいいですね!
何とか時間作って行けますもんね。
ありがとうございます。
調べて電話してみようと思います!- 6月9日
はじめてのママリ
あと、付け足しなんですけど…
流産後タイミングとって半年位なんですけど、不妊専門の病院行っても大丈夫なんでしょうか?
よく一年授からなかったらとかきくので…
しいのみ
付けたしへの返信です。
行って大丈夫だと思います。
流産……辛い経験されましたね(;_;)そういった経験あるなら、なおさら行かれて診てもらえば安心できると思います。まずは、健康診断のつもりで良いと思いますよ。一年というのは若くて今まで生理周期なども順調な方だと思います。
また、旦那様も精液検査もあると思うので、協力してもらってくださいね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます>_<
健康診断のつもりで…
確かにそうですね‼︎
軽い気持ちで相談も兼ねて行ってみます‼︎
旦那さんは、結婚する前に自主的に精液検査を受けてくれていましたがやはりまた受けてもらった方がいいんですかね…
色々とありがとうございました>_<- 6月9日
-
しいのみ
旦那様、自分で受けて下さったのですか!嫌がる方も多いのに、素敵な旦那様ですね(*^-^*)
病院のほうでそれでOKかも知れませんし、年齢で変化してるかも知れないので、病院で言われたらまた検査してみてもよいかもですね!
良い病院に巡りあって、早く赤ちゃんが来てくれますように!- 6月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やはり、専門の病院だけありますよね。
月2、3回ほどでしたら通えそうです。
ただ少し距離がある所に数カ所あるので場所で悩んでおりますが。(笑)
ありがとうございます‼︎
いぬがお
場所も重要ですよね。いい病院が見つかるといいですね!
はじめてのママリ
ありがとうございます‼︎
病院とかって行ってみないとわからないですしね(笑)
いい先生に会えるといいです!
いぬがお
下の追加質問見ました。
流産2回のこともありますし、大丈夫だと思いますよ!先生の判断もあるでしょうけど、来ないでとは言わないはず?(笑)
ちなみに私は高齢だったのもあり、欲しいと思ってからすぐ病院行きました。産婦人科は3か月ダメだったので、さっさと専門に行きましたが、何も言われなかったですよ!
はじめてのママリ
確かに来るなとは言わないですよね(笑)
いぬがおさんも早いうちに行ったとのことですので早い方がいいのに越した事はないですよね☆
旦那さんが年なのとわたしもそろそろいい年なので…
色々ありがとうございましたm(_ _)m