※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru ✴︎
妊娠・出産

妊娠5週目で、分娩予約に迷っています。横浜在住で里帰り出産を希望していたが、コロナの影響で横浜の病院も予約した方がいいと言われました。ダブルブッキングは可能でしょうか?港北区でおすすめの産院があれば教えてください。

妊娠5週目です。
出産予定日が12月なのですが、分娩予約を迷っています…。横浜在住で、実家が新幹線を使う場所なのですが、もともと里帰り出産を希望でした。
しかし、コロナの影響で里帰りが難しくなっているので、横浜の病院も予約した方がいいと先生から言われました。

ダブルブッキングみたいな分娩予約って可能なのでしょうか??😅

キャンセル料なども発生するものなのでしょうか?

このように2カ所の産婦人科を予約して、どちらかをキャンセルされた方がいたら教えてください😖🙏💦

ちなみに港北区です。おすすめの産院ありましたらアドバイスお願いします🥺✨

コメント

ちゃあ

私は違いますがマザーズ高田は知り合いが結構出産してるので良さそうです❤
ですが・・・体重管理がうるさいそうです😂

私は太ってたので都筑の北部病院にしました😂!

• haru ✴︎

haru ✴︎

マザーズ高田さんキャンセル待ちになりました!💦

• 5月30日

ダブルで分娩予約をしたことは無いのですが、私が産んだ産院は分娩予約時に予約金(確か2万か3万)を払い、もしもキャンセルする場合に予約金は返ってきません、と言われました!

たま

私は都内在住で埼玉に里帰り予定なのですが、埼玉の病院が直前で受け入れできないとなったらどうしようと心配なり、今の健診先の病院に相談したのですが、やはりどっちも予約はできないと言われました。
健診先は14週までに予約金15万払わないとなので、申込してキャンセルしたら返金はしないと言われました。
埼玉の病院は今のところ受け入れてるのですが、分娩予約は34週くらいなので不安ですが、このまま里帰り予定でいます。。

• haru ✴︎

haru ✴︎

こういう状況なんだから、もう少し配慮してくれたらいいのに…と思います。。

• 5月30日
ゆり

港北区はよしかた産婦人科が人気です!
わたしもそこで出産予定です!
早めに予約しないと埋まってしまいます💦
キャンセルは出来ると思いますが、予約時に何万か入金しるのが返って来ないと思います!

• haru ✴︎

haru ✴︎

断られました!ここでお産したいと紹介状持っててももういっぱいで無理と言われ…横浜市キツいですね💦

• 5月30日