コメント
退会ユーザー
誰にそんなこと言われたんですか?
退会ユーザー
失礼すぎますね…
怒るの当たり前です
綺麗な手の男の人が働かないなんて聞いたこともないです😖
-
だんご
コメントありがとうございます✨
失礼ですよね…?
普通に怒りますよね?
私も初めて聞きましたが、義母からは常識だと言われてしまいました…💦- 5月1日
-
退会ユーザー
失礼すぎます。義母さんに言われたんですね💦
旦那さんはなんで言ってるんですか?
綺麗な手の人は手先が器用そうなイメージあります!ピアノが上手だったりとか😊- 5月1日
-
だんご
義兄彼女から「働かない男の手」と言われ、義母からは彼女は常識を言ったまでだと言われました…
そして、夫は、義兄彼女の事許せないって言った私の発言に怒りました😔
同じ親である夫が怒るどころか私が責められたので、私が悪いのかな?って思って💦
そうですよね、普通にプラスのイメージしかないですよね✨- 5月1日
-
退会ユーザー
義兄彼女さんからなんですね💦しかも旦那さんもだんごさんに怒ったと…
義実家の常識がおかしいだけで、だんごさん悪くないですよ😖
私が言われたら、義実家とは今後付き合いをやめるレベルです…
プラスのイメージしかないです😊気にしないほうがいいですよ!- 5月1日
-
だんご
そうなんです、びっくりですよね💦(笑)
ありがとうございます😭✨
そうですよね😳!!お付き合い考えますよね!
なので、彼女とは金輪際関わりたくないし、義母にも今は会いたくないと言ったらブチギレられて(笑)
ありがとうございます😢✨
なんか、可愛い我が子を貶されたのがずっと悲しくて…そう言っていただけて嬉しいです✨- 5月1日
りり
普通に腹立ちます(笑)
てかそんなことを平気で言えるなんて
その人の神経どうかしてますね…
-
だんご
やっぱり腹立ちますよね…!!
そうですよね、普通ならこんなことを言うのがおかしいって思いますよね…- 5月1日
びぴぴ
へぇそうなんだ(何言ってるのこの人)と流します😹
でも産後3日じゃ、なんかムカつく、悲しいーって気分になると思います!!😭
-
だんご
私も次からは、(何言ってるのこの人)って流せるように頑張ります😂!!
ムカつきますよね😭
産後すぐだったから、ナーバスになり過ぎた…?って思ってて💦- 5月1日
コブタ
それはおっさんとかなってからの話だろって思いました(笑)産まれたての赤ちゃんで汚い指の子なんてそうそういないでしょ⚡️まあそういう問題じゃありませんが、普通に腹立ちますね⚡️
-
だんご
そうそう、これ大人で綺麗な手を皮肉って言うならまだ分かる(その神経も分かりませんが😂)のに生まれてすぐの赤子に言う?って感じですよね…
やはり腹立ちますよね!- 5月1日
-
コブタ
ほんとですね〜!義兄さんの手にソックリ〜❣️って返してあげたかったですね。
- 5月1日
-
だんご
わー!!!上手い返しっ😂!!!本当そう返してあげたかったです😭!!!(笑)
- 5月1日
やこ
誰がそんな無神経なことを言ったんですか?!😠
何が一般常識か!そんなの聞いたことないし、母親に面と向かってそんなこと言うなんて、それこそ常識がなってない!!
普通に産後じゃなくてもムカつくし、産後すぐならなおさら傷付きます😡
-
だんご
その日に会うのが2回目の義兄の彼女さんに言われて
義母からは、彼女さんは常識を言ったまで、私が怒る事がおかしいと言われました…
共感していただいてありがとうございます😭
傷付いても当然と言ってもらえて、救われました😭- 5月1日
ママリ
誰が言ったんでしょうか⁉️そんな常識聞いたことないです😃💦 イラッとしますね!! 手だけで決めつけるとかバカなの?って言いたくなります😅
-
だんご
その日で会うのも2回目の義兄の彼女さんに言われて
義母に常識だと言われました…💦
イラッとしますよね😭
本当、そんな事で決めつけてバカですよね(笑)- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私の旦那は指が細く長く綺麗です✨でもしっかり真面目に稼いできてくれますよ♩
だから、全然関係ないと思いますし、誰の常識って感じです😠お前の常識、世間の非常識だっつーの💢
-
だんご
わー!!指が綺麗な男の人ステキですよね✨
はじめてのママリ🔰さんのステキなご主人まで貶すような形になってすみません💦
仕事ぶりと手は関係ないですよね!!
お前の常識、世間の非常識 本当そうですよね!!(笑)- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!こちらは気にしないで下さい🤗
そんなこと言われたらショックうけますし怒って普通です!- 5月2日
-
だんご
優しいお言葉ありがとうございます😭✨!!!
普通って言ってもらえて嬉しいです😢✨!!!
ありがとうございます、私の感覚間違ってなかったって思えました!!- 5月2日
はじめてのママリ
手が綺麗な男の人素敵ですよね✨
スラッとした美青年になりそう❤️
「働かない」なんて言われたら、一生許せません👹
てゆーかそんな発言する人の方が常識ないですし😅
-
だんご
ステキですよね☺️!!
今のところムッチムチの息子ですが、そうなってくれたら嬉しいな✨(笑)
やっぱり一生許せないって思いますよね😭!!!
共感していただいてありがとうございます😭✨
そうなんです、常識ない人に貶されたのがなんかまた悲しくて…💦- 5月1日
だんご
皆さん共感していただいて、怒ってくださってありがとうございました😢✨!!!
その場にいた夫もその発言に怒るどころか、後から私がこの発言が許せないと言った事に怒り
義母からも責められたので、私がおかしいの?と思い質問させていただきました。
言われた事は許せませんが、みなさんが怒って共感してくださったので
少し溜飲が下がりました✨
ありがとうございました!!
退会ユーザー
生後3日でボロボロなお手手なわけがない……産後のママにそんなこというなんて、非常識です。
-
だんご
本当そうですよね(笑)
やっぱり向こうが非常識ですよね!!- 5月1日
-
退会ユーザー
たかだか彼女の分際で
なにをぬかしてるんですかね笑笑
私がかわりに
あなたもなかなか綺麗な手してますね。
と言ってやりたいです💦- 5月1日
-
だんご
やだ、めっちゃカッコいい返し😳✨!!!(笑)
そんな風に言っていただけてめっちゃ嬉しいです!!ありがとうございます😭✨- 5月1日
ままり
いや、そんなんわからんやろ!w w
って鼻で笑ってあげます。きっと羨ましいんじゃ無いですか?
-
だんご
私も鼻で笑えば良かったです😂(笑)
悪口ってだいたい羨ましくてでますもんね!- 5月1日
きつねうどん
いわゆる福耳など、耳たぶが大きいから金持ちになるかもしれませんね♪っていう、プラス発言ならまだしも、とっても失礼ですね・・・。
手が綺麗なんて、いい事じゃないですか!!
素直に褒めてくれてもいいものを、変な迷信??みたいなことを相手の気持ちも考えず言うほうが、おかしいですし、そんなこと言われて悲しいし、嫌な気持ちになるといってやりたいです😤
-
だんご
本当、居る間プラス発言が全くなくて、失礼な発言のオンパレードでした…(笑)
ありがとうございます😭✨
嫌な気持ちになって当然ですよね😢!!
夫からも非難されたので、こうやっていっていただけて嬉しい限りです😭!!!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
え!赤ちゃんですよね?👶?
生まれて三日で働くとか言われても、、
気が利かない女の台詞ですね!赤ちゃんをみんながかわいいって誉めるから焼きもちの嫌がらせじゃないですか?
そのひとはさぞかし汚い手の赤ちゃんうまれるといいですね。そんな赤ちゃんいないとおもうけど
-
だんご
赤ちゃんです(笑)
本当そうですよね😂
たしかに!嫌がらせだったんでしょうね😳- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの悪口いうなんて
完全に妬みですよね、、- 5月2日
-
だんご
赤ちゃんに悪口って頭おかしいですよね!!!
しかも、40歳が赤ちゃんに妬むってもうありえないですよね〜…- 5月2日
だんご
義兄の彼女さんに言われました…