※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2歳の子供のお昼寝や夜寝について教えてください。

保育園や幼稚園に行っていない2歳くらいの子供がいる方、朝起きて何時間後にお昼寝を何時間していますか?
お昼寝から起きたら何時間後に夜寝ますか?ざっくりでいいので教えてください🥺

コメント

二人のママ

朝6時半おき
昼寝2時半〜4時半
夜は9時に寝ます😁

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!ほとんどお昼寝しない子で寝かすタイミングが悪いのかなって思ってたので参考になります!🥺✨

• 5月1日
  • 二人のママ

二人のママ

うちは全然昼寝しなくて、でも昼寝してくれないと私の体力が…って感じで昼寝できるようにめちゃくちゃ頑張りました💦
    ひたすら抱っこする感じで🤣
    昼寝の時間が遅いのが気になってますが、9時くらいに寝てくれるので良かったです👍

• 5月1日
  • みかん

みかん

やっぱりひたすら抱っこして頑張るしかないんですね😣うちもゆゆさんと同じく2ヵ月の下の子がいるので心機一転でお昼寝するよう改善しようと思っています😣なんとか頑張ります、ありがとうございます✨😂

• 5月1日
sa

朝5時半起き
昼寝12時〜14時半
夜19時半就寝です😊

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!だいたい1日12、3時間起きてるんですね✨参考になります🥺✨

• 5月1日
misoママ

朝6時起き
昼寝12時〜15時の間2時間程度
夜19時30分就寝です!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!やっぱり寝付くまで1時間くらいかかっちゃいますよね😣参考になります🥺✨

• 5月1日
a.u78

7時前後起床、最近はお昼寝なしで20時頃寝ます。
早ければ19時過ぎに寝ます😅

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!うちも同じでお昼寝しないです💦でもスタミナ無くて1日9時間くらいしか起きてられなくて間にちょっと寝てくれたらなーって感じです😣参考になります、ありがとうございます✨🥺

• 5月1日