退会ユーザー
一切反応しない。これにつきました😅 怒ったり反応する方が嬉しそうにしてたので。 痛くてもイライラしても無反応。ちらっとみて興味無いように家事とかしてました。それに大して何も言わずに。そしたら気付いたらやらなくなりました!多分遊びの延長でやってたのかなって思います。ギャン泣きしてわーーってなって投げたり叩く時はぎゅーして落ち着くまで待って、その後に痛い痛いだよとか優しく言い聞かせてました。
退会ユーザー
一切反応しない。これにつきました😅 怒ったり反応する方が嬉しそうにしてたので。 痛くてもイライラしても無反応。ちらっとみて興味無いように家事とかしてました。それに大して何も言わずに。そしたら気付いたらやらなくなりました!多分遊びの延長でやってたのかなって思います。ギャン泣きしてわーーってなって投げたり叩く時はぎゅーして落ち着くまで待って、その後に痛い痛いだよとか優しく言い聞かせてました。
「叱り方」に関する質問
もうすぐ3歳の息子がいます。昨夜の夫婦での叱り方についてモヤモヤしているのでご意見いただきたいです😞 いつも9時には寝かしつけ開始し30分程度で寝てくれることが多いのですが、昨日はまだ遊びたかったようで寝室に連…
子供が危ないこと、人を傷つけそうな事をしてしまったら しっかり叱りますか? どんな感じでお話しされてますか? 普段は、肯定的な声掛け、言い換えるような声掛けを意識してますが 上のような行動の場合、 そのような…
5歳の息子が夜寝る前に「夫婦喧嘩と、自分が怒られることが多いのが嫌だ。もう、じいじの家に1人で泊まりに行きたい」という話をし涙を流していました。 小さい子どもの心に傷を負わせてしまっていることに対し申し訳無さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント