※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぐ
ココロ・悩み

旦那の元カノに嫉妬して苦しい。過去の性関係や初体験に嫉妬し、恋人のシーンを見ても不安定。妊娠中で特に不安💧同じような方いますか?

旦那の元カノに嫉妬する人いますか?
私は変えることの出来ない旦那の過去に
異常なくらいの嫉妬をしてしまいます😢
見たこともない元カノだけど勝手に美化して
想像してしまっては苦しくなります。
特に過去の性関係には非常に嫉妬💧
旦那の様々な初体験を与えた元カノ達に
どうしようもないのに嫉妬をしてしまうのです😓
私にもたくさん経験があるくせに
旦那の過去は嫌・・・という厄介ものです。
同じような方いらっしゃいますか?😭

しかもドラマなどの恋人のシーン(キスやイチャイチャ)などを
見ても勝手に旦那もこんな感じだったのかなーって想像してしまってモヤモヤと苦しくなるという重症っぷりです😢
現在妊娠中だから余計に不安定なのかな・・・💧

真剣に悩んでますので誹謗中傷お控えください😢

コメント

付き合ってた頃は嫉妬めっちゃしてました😂会ったこともない知らない元カノに笑
わかりますよー。想像してモヤモヤするんですよね(;ω;)
今は子ども2人いてそんなこと考える暇なんてないのでいつの間にか考えなくなりました♪

• ぺぐ

ぺぐ

共感してもらえて嬉しいです😭
    この想像力ほんと嫌になります笑
    お子さん生まれてから考えなくなったのですね😆私も気にならなくなるのを期待しよう🤣🤣

• 5月1日

すごくわかります!!!
付き合った時インスタやTwitterに元カノの写真残ってましたもん😑
しかも今旦那のインスタの検索履歴見たらまだ検索してるんですよ、元カノのこと…😂
何が気になるのやら…
1人の時思い出して勝手にイライラしてます。😤

• ぺぐ

ぺぐ

えぇ!写真残ってたり検索してるのが分かっちゃったら余計に嫌ですね😭私ならなんで?って聞いてしまいそう🥺ほんと何が気になるんでしょうね😤

• 5月1日
はる

めっっっちゃわかります!!!!わかりすぎます!!!
1人目妊娠中から産後が特に嫉妬で酷かったですが、月日が経ってようやく落ち着きました😭
きっと妊娠中だからよけいにメンタル面が不安になるんですよね!

• ぺぐ

ぺぐ

やっぱ妊娠中だから余計になのかもですね💦もともと嫉妬心が強かったのですが、今さらに嫉妬心がパワーアップしてしまってて😂笑
    月日が経てば気にしなくなることを願います😭

• 5月1日
もこ

嫉妬します😭顔を知ってるアイツだけは許せないって感じです…歴代彼女より、自分を選んでくれて結婚してくれて自信もっていいはずなのに、勝手にしっとして悲しくなったり、でも選ばれたのは自分だ!って強気になってみたり1人で浮き沈み激しいです😭
フラッシュバックみたいに蘇るのでもうこればっかりはどうにもならなくないですかね??

• ぺぐ

ぺぐ

顔を知ってたら余計に嫌ですね😭
    まさにそうで、選ばれたのは自分だと強気に思えても私の知らない旦那を知ってる元カノへの嫉妬が収まらない😢でもほんと過去なんてどうしようも出来ないのにって感じですよね😓

• 5月1日
アン

元カノ、共通の友人です💦しかも2人🤣
高校が一緒なので私の元カレも知られていますが…

付き合ってた当時に流行っていた歌など聴くと嫌です。
子供産んでからは嫉妬することなくなりました!
妊娠中はすっごくナーバスになりましたー。・°°・(>_<)・°°・。特に初期!!女の子の話されるだけで喧嘩になってましたが2人目妊娠中は全然平気でした🤣

• ぺぐ

ぺぐ

共通の友人が2人もですか😂💦
    分かります!音楽とかって何故か記憶が蘇っちゃったりしますもんね😓やっぱ妊娠中ってナーバスになりやすいんですねぇ😭アンさん今は平気とのことでわたしも月日が経って平気になることを期待します😂😂

• 5月1日
(28)

わかります😂この間朝帰りされた時元カノと会ってた疑惑あるので尚更です😂

• ぺぐ

ぺぐ

えぇ!朝帰りで元カノと会ってた疑惑は余計に嫌になりますね😤
    過去の女とかほんま抹消したいですね!😭

• 5月1日
  • (28)

(28)

したいですほんとに😂
    でも嫁は自分です❤️
    自信持ちましょう🎶
    所詮元カノ風情です😌🙌🏼❤️

• 5月1日
  • ぺぐ

ぺぐ

ですよねっ✊😆
    所詮元カノ!自分は嫁!どうだっ😤❣️って堂々とするようにしなきゃですね💓

• 5月1日
Hana

わかりますわかります笑!
うちは旦那が再婚なんですごいわかりますよ~
今妊娠中ですよね?
メンタルのバランスも崩れたりで私もありました。

でも!
出産後育児が始まると全然変わりますよ?
子供が赤ちゃんの時期はまだ育児もそこまで大変ではないので余計なことを考える余裕があるのですが、一歳過ぎた頃なんか「嫉妬って何だっけ?」って状態になります。
時間に余裕があったりするとつい余計なことを考えてしまいますよね。

ご出産されると「なんであんなことで悩んでたの?」ってなるので大丈夫ですよ😊

• ぺぐ

ぺぐ

一生このどうすることも出来ない嫉妬心が続くのかな~って不安になってたのですが、妊娠中だから余計になんですねぇ😂💦しかも専業主婦で外出自粛もしてるから余計に・・・💧Hanaさんのように育児が始まると気にならなくなった方も結構いらっしゃるみたいなので、嫉妬から脱出できるのかなと思うとホッとしました😆

• 5月1日
emily

ありあります。
わたしもかなり嫉妬してしまいますよ。
自分の方が旦那より
色々経験してるかもしれないのに。
自分はいいけど、旦那がしてると思うと心底嫌です。
わたしは
過去に嫉妬して妄想して、怒って泣いたりするので
旦那は本当にいい迷惑だと思いますよ🤣笑

• ぺぐ

ぺぐ

そうなんですよね!私の方が経験豊富だろうなって思ってもなぜか旦那の経験は嫌だ・・・って思います😢たぶん独占欲と想像力が強いのか自分以外の人を好きになった事実がめちゃくちゃ嫌で😭旦那も呆れてますね笑

• 5月1日
りり

付き合ってた頃はめっちゃ嫉妬してました🤣元カノとのプリやペアルック、手紙が部屋に残ってて、捨てさせました😂🙌
でも今は、嫁という圧倒的な立場で堂々と?してます笑笑
私も、元彼の今カノさんや奥さんからそう思われてるのかな〜って思うと、こちら側からするといい迷惑ですけどね🤣笑笑

• ぺぐ

ぺぐ

物が残ってるのは嫌ですね!私は思い出の物こそは残ってなかったものの一人暮らし時代の布団やソファなどは気持ち悪くて捨てました😭
    私もたまに考えますねぇ~元彼の奥さんも思ってるのかなぁ~って💦

• 5月1日
ままちゃん

うわー!!めっちゃわかります(T . T)別に何もないのに勝手に妄想して嫉妬してるやつ!!笑 付き合って結婚してもやっぱり旦那が好きなのでむかーっとします😠笑

私は途中からいい女ぶるのやめて、元カノ嫌い!とはっきりゆってました!(*´꒳`*)笑

• ぺぐ

ぺぐ

そうなんですよね!何にもないのに勝手な妄想で嫉妬してます😭自分に甘えてる感じで元カノにも甘えてたのかな~とかこんな感じだったのかな~って・・・この想像してしまう頭なんとかしたいです🤣笑
    ほんと元カノ嫌いですね!笑笑

• 5月1日

うわーもう分かりますその気持ち😭
私の旦那は私の前に付き合ってた子持ちのシングルマザーと結婚しようと思ってたらしくて、親にも友達にもすぐ紹介したのに、私の時は紹介すらされず彼女いないと嘘つかれてましたよ😭
その元カノは近くに住んでるので尚更嫌です
しかも細くて、悔しいけど可愛いので、私と全く正反対で、その事思い出したら必ず涙出ます😓

• ぺぐ

ぺぐ

えぇ😂それは嫌ですねぇ💦
    嘘つかれてたのも酷い😢
    元カノにはこうなのに自分は・・・ってどうしても比べてしまいますよね🥺結婚したのは自分なのに何故か嫌な気持ちになりますね😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

はい!!😭✋

そして、自分だけじゃないん
だなって思えて安心している
者がここにいます!!笑✋

ついに念願が叶ったのですが
私とうちの人の共通インスタ
に、元カノが足跡を付け
どうやら私達の幸せな姿を
見せつけることができました
😂✨

と言いつつ、
ほぼ毎日考えちゃってます😅
悲しい曲聴いてたら、
何か思い出してるのかな⋯
とか一憂します。。

• ぺぐ

ぺぐ

過去への嫉妬心が辛いので共感してもらえて嬉しいです😢
    余計なことばかり考えて胃が痛くなりますね🤣笑

元カノに幸せ姿見せつけ成功最高ですね😁👍💕インスタに載せてくれる旦那さんも素敵です😍❣️

旦那の過去は旦那の記憶から消しちゃいたいです😂笑

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何もないのに、
    勝手な被害妄想で自分を
    傷つけるのがどうやら癖に
    なっているみたいです。。😅

なりますなります!笑
    頭痛もします💦

凄く嬉しかったですが
    結果、いまだ苦しんでます笑
    勝手に笑😂
    そう言ってくださり嬉しい
    です!ありがとうございます
    😊✨

でも結構覚えてるものなん
    ですよね😱😱😱
    元カノとの記念日とか誕生日とか。。

• 5月3日
  • ぺぐ

ぺぐ

旦那さんが元カノとの記念日や誕生日を覚えてるってことですか?🤣泣

うちの旦那は元カノのこと聞いても「覚えてない・忘れた」としか言いません😓どうせ私が妬くの分かってるから覚えてないフリしてるのかなって💧(細かく話されるのも嫌だけどw)こっちは更に被害妄想が膨らんでモヤモヤ~の状態です😂

• 5月3日