※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならこういう時どうするか教えてほしいです。今通っている美容院…

皆さんならこういう時どうするか教えてほしいです。
今通っている美容院が夫の紹介なのですが、時々納得のいかない出来になるので美容院を変えたいと思っています…。
以前は美容師をやっている友人にずっと切っていてもらっていたのですが、その友人が結婚して美容師を辞めてしまい、美容院迷子になっていたところ、夫の行きつけを紹介してもらいました。
最初は特に不満もなかったのですが、最近あれ?このカットおかしくない?と思うことがちらほら…。担当も夫と同じ方に切ってもらっているので、出来が微妙なことは素直に言えなくて…。
皆さんこういう時夫になんて説明しますか?
いい言い回しがあれば是非教えてほしいです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

気になる美容院見つけたから行ってみる!とかじゃダメですか?

ぱぴこん

正直に言いづらいならば
美容室はいっぱいネットで調べれますから
前から見ててココお値段お手頃で
気になるんだよねぇ
行ってみたいかなーとか?🤔

くまくま

難しいですね🤔
私なら...

旦那の髪の毛はいつもいい感じになって帰ってくるのに😅
な〜んか私の髪の毛って髪質がだめなのかなぁ🤔⁇
なんかしっくり来ない時があるんだよねぇ、、、
たまには違う美容院行ってみようかな☺️
初めての所だと安く切れたりカラー出来るし♪♪

って、そろそろ美容院行きたい頃に言います😂笑笑

🐬

行きつけの美容院の人が友達とか同級生って感じなら、他の美容院も行ってみようかな〜とかここの美容院カラーが上手いみたいだからこっちもちょっと行ってみようかな〜とか言って変えるかもです(笑)
値段が安いところあればそっちにしてみる〜とか
友達でも何でもなくただ本当に行きつけってだけなら普通に、私あんまり合わないから他のところ行くわって言っちゃいます(笑)

ちゃめ

友達に教えてもらった美容室があって気になってて、一回そっちにも行ってみたいんだけど、いいかな?
って聞きますかね🤔

chibi26♡まま

ホットペッパービューティーやミニモで安いところやしたい髪型やカラーなどを見つけて、
体験価格だから行ってみようかな〜🎶
とかですかね🤔✨
紹介してくれたから絶対一緒のところに行かなきゃいけないわけじゃないし、私なら勝手に他のところ行っちゃいますけどね🤣
それで今回の髪型、カラーいいじゃん🙌🏻💕って言って貰ったほうが嬉しいですし🤗